Архангельская область
Эксперту «Гринпис Нордик» Лоре Мелл отказали в участии в архангельском форуме «Арктика — территория диалога» Архангельская область 0

Представитель международной экологической организации «Гринпис Нордик» полетела в Архангельск, чтобы стать экспертом в дискуссии международного арктического форума. Однако принимающая сторона в последний момент решила, что экологу не стоит участвовать в их мероприятии. Об этом 28 марта сообщила пресс-служба «Гринпис России».

В экологической организации объяснили, что к ним обратились организаторы форума «Арктика — территория диалога», чтобы найти эксперта для дискуссии «Экологическая ответственность в Арктике: стандарты поведения и ведения бизнеса».

«Лора Меллер, которая координирует в «Гринпис Нордик» работу по арктическому направлению, согласилась и вовремя заполнила анкету, однако решение о ее участии по каким-то причинам затягивали до последнего момента. В результате ей пришлось лететь в Архангельск, не дождавшись решения, так как иначе она не успела бы принять участие в форуме, если бы заявку подтвердили», — пишут экологи на своем официальном сайте.

Эксперт «Гринписа» по энергетике Владимир Чупров прокомментировал ситуацию:

— Очень жаль, что международный форум, который называется «Арктика — территория диалога», начинается с таких инцидентов. Это мероприятие могло бы стать серьезной площадкой для обсуждения такого важного вопроса как экологическая ответственность в Арктике. Но для этого нужно услышать весь спектр мнений. Надеемся, что это какое-то недоразумение, а не болезненная реакция на информацию о свалках в Арктике и пересечении нефтяных лицензий и особо охраняемых природных территорий, которую мы опубликовали перед началом форума.

Представители пресс-центра форума и отдела по работе со СМИ не смогли прокомментировать корреспонденту «7x7» причины отказа организаторов. По телефону горячей линии оператор Дарья объяснила, что по правилам форума его организаторы вправе отказывать в аккредитации любому эксперту, не объясняя причин.


27 марта «Гринпис России» на своем сайте напомнил президенту Владимиру Путину о его обещании расширить сеть особо охраняемых природных территорий в Арктике.

Архангельский арктический форум получил известность благодаря деревянным мосткам, уложенным для передвижения участников. Многие СМИ приняли их за паркет.


Даниил Кузнецов, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: