Республика Чувашия
Чувашского активиста оштрафовали за распространение новости об оправдательном приговоре суда по делу о репосте экстримистского лозунга Республика Чувашия 0

Новочебоксарский городской суд приговорил активиста партии ПАРНАС в Чувашии Дмитрия Панькова к штрафу в 1 тыс. руб. за распространение экстремистского лозунга в интернете. Об этом корреспонденту «7x7» 28 марта сообщил правозащитник Алексей Глухов.

Парнасовец признан виновным по статье 20.29 Кодекса об административных правонарушениях («Производство и распространение экстремистских материалов»). Правозащитник пошутил, что этим приговором Новочебоксарский суд «официально извиняется перед управлением ФСБ» России по Чувашии за оправдание Дмитрия Панькова в прошлом году. Приговор будет обжалован.

17 февраля стало известно о составлении протокола на Панькова об административном правонарушении. Это был репост из сообщества «Лентач» во «ВКонтакте» новости о его оправдании 22 ноября 2016 года по делу за репост фотографии депутата Госдумы Виталия Милонова в футболке с экстремистским лозунгом о православии. Тогда суд вынес решение в пользу активиста, поскольку лозунг был без восклицательного знака.


В Чувашии это уже четвертый приговор за распространение этого экстремистского лозунга. 16 марта в третий раз был оштрафован активист «Открытой России» Дмитрий Семёнов.


Даниил Кузнецов, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: