Костромская область
В Костроме на прогулку против коррупции вышли более двухсот человек Костромская область 4

В Костроме акция против коррупции прошла в форме прогулки по центральной части города. К 16 часам на Октябрьской площади Костромы собралось не менее двухсот человек, в основном молодые люди, сообщает корреспондент «7x7».

 

 

Люди собрались рядом с молодым человеком, который стоял с импровизированным плакатом «Димон ответит» в одиночном пикете. В 16:15 участники акции пошли по тротуару по улице Советской в сторону Сусанинской площади. Колонну остановили на подходе к первому кварталу улицы: сотрудники полиции решили задержать того самого пикетчика. Костромичи начали скандировать «Позор! Позор!».

 

 

 
 
 

 

Затем шествие продолжилось до площади Мира. Несколько человек призвали участников акции объединяться, отстаивать свои гражданские права и вовлекать в протестное движение своих друзей и знакомых. Собравшиеся хором прокричали «Димон, иди вон!».


Организаторы протестной акции трижды подавали уведомления в администрацию города, но публичное мероприятие власти так и не согласовали. В первый раз составители уведомления ошиблись с формулировками — указали в документе одновременно и митинг, и пикет. В ответ на второе уведомление костромская мэрия предложила провести пикет на площадке у Стелы напротив дома 142 по улице Ленина (в мае 2013 года эту площадку предложили для первого в Костроме гей-парада). Поскольку это самая окраина города, удаленная от жилых массивов и от различных присутственных мест, организаторы мероприятия отвергли это предложение. Они подали третье уведомление, в котором сообщали о намерении провести пикет на площади Октябрьской с 16 до 18 часов, но получили отказ со ссылкой на нарушение сроков подачи уведомления. В последнем абзаце документа за подписью главы администрации города Виктора Емца содержалось напоминание: «На основании части 5 статьи 5 Федерального закона от 19 июня 2004 года №54-ФЗ „О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях“ организатор публичного мероприятия не вправе проводить его, если с органом местного самоуправления не было согласовано изменение по их предложению места и (или) времени проведения публичного мероприятия».

В ночь на 26 марта до начала акции в группе «Требуем ответов на улицах Костромы» в социальной сети «ВКонтакте» появилась запись от одного из организаторов Александра Солженицына: «Час назад в мою дверь постучали органы охраны правопорядка, у двери моей квартиры были найдены следы крови и отпечаток ладони. Мне вручили повестку на завтрашний день, 9:00».

Как пояснил Солженицын, он наступил в кровь на коврике перед входом в квартиру, с его согласия сотрудники полиции провели обыск и изъяли тряпку, которой он вытирал кровь со своей обуви. Активист предположил, что его задержат и он не сможет присутствовать на запланированной на вторую половину дня 26 марта акции, призвал своих сторонников «не дать себя запугать» и «идти до конца».


Матвей Ростов, фото «7х7» и Алексея Молоторенко, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Организаторы протестной акции трижды подавали уведомления в администрацию города, но публичное мероприятие власти так и не согласовали.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Зато власти решили , что её призыв прийти на выборы 9 апреля, народ с воодушевлением воспринял . Все только и мечтали: Скорее бы выходной день, давннько не тусовались на избирательных участках. Хочууууу на выборы" Даёшь выборы! Это жеж весело и забавно!
Бред, но зато придуманный в кабинетах власти.
То денег нет, то вытаскивают на свет божий свои бесстыдные планы по очередному их отмыванию.
Вы представляете, что такое весь регион призывать идти голосовать " за самую посещаемую территорию?"
При выборах депутатов всех мастей проценты рисуют от численности людей пришедших голосовать, а не от численности всего населения, и при этом фальсифицируют.
А с озеленением территорий власть взвинчивает население, и делает это под видом "народного волеизъявления". Какое-то умышленное дискредитирование выборов. Шестая колонна! они такие.

гыыыыы
# 27 / 03 / 201702:50

ходють по улицам, шастают, ищут коррупцию.
Идите на Советскую1 или Дзержинского 15.

странные парни
# 27 / 03 / 201712:00

на фотках, как-будто их свезли в Кострому для показа представления.
Костромские ребята и без митингов знают где в городе засели коррупционеры.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: