Республика Коми
Администрация Сыктывкара отказала в проведении митинга «Он вам не Димон» даже в гайд-парке Республика Коми 7
Мичуринский парк
Фото Игоря Бобракова

Администрация Сыктывкара уведомила организаторов митинга «Он вам не Димон» о невозможности проведения акции даже на специально отведенной для этих целей площадке в Мичуринском парке Сыктывкара. Ответ мэрии опубликован в группе во «ВКонтакте» 22 марта.

В письме от 21 марта одному из координаторов сообщается, что власти Сыктывкара узнали о мероприятии из соцсетей и спешат уведомить: проведение митинга невозможно, так как на то же время и то же место, известное как гайд-парк, уже подана заявка от «иной организации». О том, кто подал заявку и что за публичное мероприятие запланировано, в письме не говорится.

 

 

 
 
 

 

По словам координаторов акции, они сомневаются в реальности заявителя и в том, что публичные мероприятия в Мичуринском парке действительно будут проводиться. Организаторы предположили, что действия властей могут быть продиктованы желанием помешать проведению митинга. 

Координаторы пока не решили, в каком именно виде проводить акцию. В соцсетях обсуждается возможность массового пикета. 

Ранее координаторы уже подавали заявку на митинг против коррупции на Театральной площади Сыктывкара, но им было отказано.


2 марта основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный выпустил фильм-расследование «Он вам не Димон» о главе российского правительства Дмитрии Медведеве. Не дождавшись реакции от властей, Навальный призвал сторонников по всей стране выйти на митинги.


Елена Соловьёва, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

они ж не с утра до ночи проводят. в течении дня должны время предложить ближайшее свободное.
Я думаю , есть незаконное воспрепятствование.

Может быть, а может, и нет... Вы на них ещё в суд подавать будете, знаю я вас... Вот тягомотина!!!
Нет, чтобы вопреки и супротив с нарушением безобразий! А потом про этот случай раструбят по Би-би-си :)

Вперед
# 23 / 03 / 201709:56

Глупцы, одержимые идеей продать Россию. Вперед в парк, мечтатели засветиться на бла-бла-чэннел. И 30 монет каждый возьмите.

Впереду
# 23 / 03 / 201710:47

Так, а еще не все продали, разве?

Вопрос ставится иначе: Как вернуть натыренное взад?... Задача почти безнадёжная...

Настолько безнадежна, что выход, пожалуй, только эмиграция.

о:не ияло:н
# 24 / 03 / 201710:40

спокойствие ,только спокойствие... в письме подсказка ... вы видимо не видимо не видите (возможно в силу руськости) ...
в соответствии с частью 1 Статьи 7 РЗ-91 вы можете проводить обозначенные действия БЕЗ СОГЛАСОВАНИЯ !!!
Просто необходимо ПИСЬМЕННОЕ УВЕДОМЛЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ ! ... А если придут более 100 человек ... так они не "участники мероприятия" , а "прохожие" заинтересовавшиеся событиями... СПСБ ,что услышали (может на будущее 555-537)... вы же (надеюсь) не участники телепрограммы "Экстрасенсы" - соответственно вы крайне удивились количеству пришедших более 100... К тому же выяснить кто "прохожий", кто "участник" , кто "провокатор" ... в законодательстве не прописано ... если меня задерживают и предъявляют 20.2 КоАП РФ, то на стороне обвинения должны быть чёткие признаки, что я "участник"- а ведь я пришёл не для участия в митинге, а для того, чтобы например: выявить АПН и сообщить в соответствующие Органа (соответствующим Членам) ... с этой целью веду видеофиксацию правонарушителей (более 100 человек) которых по субъективным основаниям считаю "участниками мероприятия более 100 человек" .... Как потом выясниться (для Членов органов) они не участники (нифуя не кричали, просто слушали мнение "участников" проходя по замечательному Юркару, ) ... надеюсь ограничений для граждан для прохождения, стояния в Законодательстве ещё не предусмотрено ..

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: