Орловская область
Орловские активисты уточнили место проведения пикетов против «Димона» вплоть до координат по спутниковой системе навигации Орловская область 0

Инициаторы митинга в Орле за расследование фактов коррупции в правительстве России после отклонения их заявки под предлогом якобы неполного указания места проведения акции подали в местную администрацию шесть заявок на пикеты с максимально точными координатами геолокации. Об этом активисты сообщили 21 марта в группе во «ВКонтакте».

Одна из заявок на пикет выглядит так: «Солнечная система, планета Земля, Россия, город Орёл, площадь Ленина, 52.970626, 36.064475». Таким же образом активисты заявили пикеты на площади Мира, в сквере Маяковского, сквере Ермолова, на бульваре Победы и у памятника Лескову.

Организатор протестной акции Денис Луговский рассказал корреспонденту «7x7», что ему пока не известно о реакции власти на уведомления активистов. По его словам, во время регистрации заявок чиновники не заметили ничего необычного в адресах предполагаемых пикетов.


20 марта, получив отказ в согласовании мероприятия из-за неполного указания места организаторы орловского антикоррупционного митинга призвали своих сторонников писать заявки на пикеты в разных частях города.

2 марта основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный выпустил фильм-расследование «Он вам не Димон» о главе российского правительства Дмитрии Медведеве. 14 марта он призвал своих сторонников по всей стране требовать ответов на поставленные в фильме вопросы. Само расследование в интернете уже посмотрели более 10 миллионов раз.


Даниил Кузнецов, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: