Республика Марий Эл
В Марий Эл прокуратура потребовала привлечь к ответственности директоров школ за сбор с родителей денег на бензин Республика Марий Эл 21

Администрации восьми школ Горномарийского района собирали средства родителей для приобретения бензина для школьных автобусов, об этом 21 марта сообщила пресс-служба надзорного органа.

По данным прокурорской проверки, были нарушены права 538 учащихся восьми общеобразовательных учреждений района. Деньги собирали с родителей с 13 февраля под предлогом того, что у школ не было средств на покупку бензина для автобусов.

Горномарийская межрайонная прокуратура потребовала от районных властей привлечь к дисциплинарной ответственности всех виновных в незаконном сборе средств. Решается вопрос о том, чтобы вернуть родителям их деньги.


В январе 2017 года в в Моркинском районе республики произошел похожий случай. Директор школы установил стоимость проезда в автобусе — 15 рублей. Школьный автобус совершал платные рейсы с детьми в течение недели. Прокуратура обязала вернуть родителям более 4 тыс. руб.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Ничего не понял, наказали за то, что собирали денег на бензин, когда денег не было? а теперь деньги появились? или привлекли тех, по чьей вине денег не было?
Дети-то в школу теперь как добираются?

Кто кого "привлекать" будет ? Действующая власть сама себя что ли ?

Это прокуратура
# 22 / 03 / 201713:45

делают вид что работают. А на другие поборы во всех садиках и школах почему закрывают глаза? Эти поборы уже достали всех, сейчас в роддоме после жалоб перестали просить деньги пока. Про садики и школы сколько мам жалуются - всё безрезультатно, такое ощущение что кто-то их крышует очень влиятельный человек. И это по всей России так.

Всё правильно , потому что власть капитала , не народная власть !

И тут Остапа пронесло...
# 23 / 03 / 201712:17

А что есть народная власть? Власть, которая создавала ГУЛАГ, устраивало голодомор, высылало за рубеж образованных представителей своего народа?

деньги собранные на питание пускают на свои нужды а прокуратура спит

Учителей карать!
# 22 / 03 / 201722:19

Со всей строгостью закона! Именно они власти обеспечивают результат. Давно известно чем строже с рабами, тем они послушней! Надо хорошо помнить скоро выборы Путина в президенты.

Учителям снизили
# 23 / 03 / 201703:41

зарплаты за то что они прокололись - все уже знают как они работают на выборах с подтасовками.

Член Единой России
# 23 / 03 / 201705:51

Молодцы прокуратура, а сейчас верните деньги народу РМЭ,украденные Лимом за почти 17 лет правления. Заранее благодарны.

Поборы в школах стала для образовательных учреждений стала уже нормой. Собирают на все и со всех школьников. Родители молчат, потому что если заикнешься, то ребенка будут всячески притеснять и выживать с о школы.

29 школе особенно сильно этим грешат. Каждый год собираем по 5000 на ремонт и еще столько же на учебники. Без всяких документов разумеется. Налом.а ремонта как не было так и нет

Тяжёлый случай
# 23 / 03 / 201712:18

Стесняюсь спросить, за следующий учебный год тоже по 5000 скинетесь? Если да, тот тут, простите, без комментариев, таким людям ничем не помочь.

кто является директором 29-ой школы???

ведь было письмо путину о том что деньги берут за бензин в школе.сеюшов говорил что выделенных денег хватает по моему на 4 месяца.больше денег у государства нет.теперь прокуратура наказывает директоров школ.как это все понять.деньги не появились.а виновные есть.и будут ли ходить автобусы с детьми.мне это видится так.не жалуйтесь на власти вам же будет хуже т е детям вашим.или я что то не понимаю.проверять конечно надо когда много денег берут с родителей.но ситуация поменяется к лучшему или будет только хуже.

В том то и дело, что прокуратура пускает пыль в глаза гражданам, просто показывает свою нужность. А так она давно оторвалась от реальной жизни. Она вроде должна выяснить, почему Мин.фин не выделил достаточных денег на перевозку детей. Но на это у них нет смелости, могут и с работы попросить. А директоров школ можно наказывать, они беззащитны. И отчеты о работе заполняются. Прокуратура в наше время умеет издеваться над учителями, культурниками и работниками сельсоветов. Коммерсанты их посылают подальше , так как нельзя их кошмарить, пусть даже боярышником травят людей.

деньги
# 25 / 03 / 201709:37

собранные с родителей на питание в садиках и школах швецова и усков пускают на зарплату учителей чтобы прикрыть задницу и не получить пинка за невыполнение указов Путина.И где ваша хваленая прокуратура.

А пенсионерке-министрпу давно уж пора на отдых и нянчить внуков своего сына-плагиатора!!!

А прокуратура не проверяла школы на предмет поборов с родителей учеников на ремонт и т.д? Вот где им раздолье для работы.

федоту
# 29 / 03 / 201711:53

Кто их туда пустит.Там раздолье не им а бабке мосишкиной и ейным прихвостням.Родители жалобы писать боятся и у прокурорских нет формально оснований.Хотя все знают о поборах. Маслов по телику сказал что сэкономил на торгах родительские деньги .И возможно даже снизят плату за садики.И где снижение.Он то ссссссссссэкономил заставив провести торги в ГУНО. Но денежки то растащили бабкины лизоблюды для своих нужд.И где справедливость.Где прокуратура и родители.Где проверки в ГУНО. Тишина.Что то не слышно и новую замшу по социалке.

Может прокуратура одумается .Ни школа ,ни родители виноваты. А вина на том кто так по нищенски финансирует школьные заведения

иваныч
# 09 / 06 / 201711:18

В горномарийском р-не брали деньги на бензин.Если школам выделяют новые автобусы,соответственно и на бензин должны выделять.На мелкий ремонт тоже должны выделяться деньги.Но почему то ремонтом занимаются родители.А если деньги не выделяются и у нас школы и вообще образование такое нищее,то скажите мне на что директора этих школ строят новые дома и покупают машины.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: