Костромская область
Чиновников в Костроме исключат из системы распределения грантов для некоммерческих организаций Костромская область 5

В Костромской области чиновников решили отстранить от участия в работе конкурсной комиссии по распределению грантов для некоммерческих организаций (НКО). Об этом 20 марта сообщила пресс-служба администрации региона.

Костромские власти поддержали предложение общественников изменить состав конкурсной комиссии по предоставлению субсидий НКО на социально значимые проекты. Активисты в своем обращении к председателю региональной Общественной палаты заявили, что в состав комиссии не должны входить представители власти. Это обращение председатель палаты Юрий Цикунов процитировал на оперативном совещании в администрации области, после чего глава региона Сергей Ситников заявил, что предложение общественников необходимо поддержать.

«Давайте договоримся, что все отчеты грантополучателей, общественных организаций будут происходить публично на площадке Общественной палаты. Для того, чтобы не возникало вопросов к конкурсной комиссии в части чистоты отбора победителей, предлагаю Общественной палате формирование комиссии взять на себя и контролировать ее деятельность», — цитирует пресс-служба администрации слова главы региона.


Как ранее сообщал интернет-журнал «7х7», конкурс по распределению грантов для НКО в конце 2016 года вызвал скандал. Всего в конкурсе участвовали 59 организаций. Каждой из них комиссия начисляла баллы, в соответствии с которыми определялся объем финансирования. Победили 15 организаций, которым выделили от 97 до 244 тыс. руб. Поддержку, в частности, получили патриотические проекты «В единстве наша сила!» и «Юный патриот», «Чемпионат по армейскому рукопашному бою», программы «Акселератор социальных инициатив», «Победи скуку наукой», «Сырные посиделки на любой вкус» и ряд других проектов. Тем организациям, которые получили менее 100,94 балла, бюджетных средств не досталось. В число проигравших, в частности, попали проекты по реабилитации инвалидов и наркозависимых, программы помощи детям с аутизмом и ДЦП, а также проекты помощи бездомным людям и животным.

Выяснилось, что из года в год господдержку на реализацию своих проектов в Костроме нередко получают одни и те же организации, некоторые из победителей аффилированы между собой. Самым интересным постоянным получателем бюджетных средств от администрации Костромской области оказалась НКО «Фонд развития Костромской области», учредителем которого является руководитель занимающегося распределением грантов управления по внутренней политике администрации Костромской области Максим Ерин. Сотрудники СМИ подсчитали, что его НКО за четыре года получила из бюджета 1,415 млн руб.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
что-то
# 21 / 03 / 201718:05

совсем раздел "Костромская область" почил в бозе.
Где же публикации блогера Емца? Он же выдвинул свою кандидатуру на ежегодную премию "Блогер Года. Регионы" . Никогда его опусов не читал, а ишь ты,подишь ты, блогер! Говорит он косноязычно, с мыслительным процессом тоже напряжёнка. Наверное дневник ведёт и прячет под подушкой.

Ха, нормально. Все останется, как и прежде. Только без шума и пыли. "Чистота" ОП и его председателя ЮрьФедорыча со времен шаговского пруда известна, так шта еринские нко-шки будут по прежнему получать бабло. А ночлежка для бездомных по прежнему получать гранты не будет (типа, конфликт интересов у одного из членов ОП).
Зы. Средства - областного бюджета, соответственно, порядок выделения, использования, контроля и отчётности определяется нормативным актом АО, а не ОП... Блин, наберут в губернаторы двоешников по объявлению.

В Костроме
# 23 / 03 / 201715:05

всё на благо чиновников и депутатов, даже гранты.
Общественники , жители правого берега Волги, отстаивают заволжский парк, а чинушам всё по барабану, знай людям мозги пудрят то о том, как второй мост вот-вот построят, теперь про фонтаны и прочие радости) Заживём! Только вот ведь попилят они федеральные деньги отпущенные на благоустройство озеленённых территорий и земли парка заволжского инвесторам толкнут, опять же деньги. И будет костромская власть вся в шоколаде, а народ всё так же в г***

Вы не поняли)
# 23 / 03 / 201715:24

Это костромская власть выполняет указы Президента, прислушивается к мнению общественников.
На выборах фальсификации, а сегодня в Костроме пиарят как будут люди идти на избирательные участки и САМИ определять какую территорию надо благоустроить))) Это последний костромской анекдот, как народ хлынет на избирательные участки и люди определят какому парку в городе быть. Маразм, точно маразм. "Вестник" администрации города во всю расписывает какому парку быть, тому, какой хочет администрация, но как-то это не совпадает с мнением людей Заволжья, где проживает более 50 тыс. человек.

а как без массовки?
# 24 / 03 / 201719:42

В кабинетах власти решили, что земли парка Заволжья продать, значит продадут. Решили, что деньги вбухать надо в парк Победы, значит так и будет. Зашёл я на этот Вестник, ни стыда , ни совести, не было и не будет у тех, кто сидит в жёлтом доме. Не думая нарисовали картинку парка Победы. Даже здание в три этажа построят. Рисовальщики х**новы. 9 апреля нарисуют нужные результаты опроса, а народ опять останется в дураках. А впереди выборы покруче. Чиновники хотя бы включили то, что у них есть в голове, что-то в их головах присутствовать должно или совсем пустота? Я пас! больше не верю в опросы, выборы. Одна видимость, народ ничего не решает, решают в кабинетах власти. Если бы что-то считались с мнением народа, то учли те подписи за парк Заволжье, что поставили костромичи.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: