Республика Марий Эл
В Марий Эл члены регионального отделения ЛДПР потребовали на пикете заменить министра труда России Республика Марий Эл 7
фото пресс-службы Марийского регионального отделения ЛДПР

Активисты Марийского регионального отделения ЛДПР провели 20 марта в Йошкар-Оле пикет, посвященный проблеме трудоустройства, сообщили в пресс-службе регионального отделения партии.

Пикет прошел под девизом «Нам нужен другой министр труда!». Идея пикета основана на недавнем заявлении председателя ЛДПР Владимира Жириновского, пояснили в региональном отделении партии. Партийный лидер на одном из заседаний Госдумы раскритиковал работу Министерства труда России, поставил чиновникам «тройку» и заявил о том, что «…нам нужен другой министр труда, чтобы граждане знали, что о них заботятся».

Пикетчики не стали дословно воспроизводить основное требование акции и принесли два других плаката с лозунгами: «Могу заняться любИМым делом» и «Ищу любИМую работу».

По словам заместителя координатора Марийского регионального отделения ЛДПР Юлии Ивановой, пикет был посвящен проблеме структурной безработицы в Марий Эл:

— Государственные программы предлагают «костыли» для решения проблем безработицы: нет работы — получай новую профессию. Если человек большую часть жизни проработал, например, в теплице, на кого ему переучиваться, на продавца? Государство в первую очередь должно заботиться о создании рабочих мест в регионах. Нужно создать механизмы экономического стимулирования для предприятий, которые берут на работу специалистов предпенсионного возраста. Ежегодно тысячи студентов выпускаются на рынок труда и не могут найти работу по специальности, а все потому, что набор в вузы ведется не в соответствии с требованиями рынка.

Свои рекомендации региональное отделение ЛДПР отправит в Департамент занятости и труда Марий Эл и в российское министерство труда.

7 марта Департамент труда и занятости Марий Эл опубликовал данные о планах по сокращению в ближайшее время на предприятиях республики более 800 человек. На шести предприятиях ожидаются массовые увольнения.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Эй, из ЛДПР, фотки где?!!
# 20 / 03 / 201718:04

Где актив, где работа, где критика Маркешки??

Вопрос ЛДПР:
# 20 / 03 / 201719:41

Смелости против Лимонадыча хватит? Безработится в Марий Эл благодаря ему произошла!

Безработица , господа хорошие , не только в Марий Эл , она в России , за исключением Москвы , Санкт-Петербурга , в некоторой степени Татарстана , по всей России и есть результат политики Правительства и Президента России!

Недозревший
# 20 / 03 / 201721:26

Нет против маркелова ЛДПР ни разу не выходило, Вот потому и такой "жидкий" пикет.

Понятное дело
# 21 / 03 / 201713:49

Самая важная проблема это Министра труда России заменить.))) А в Гандурасе как дела ЛДПР не интересует?

Евгений № 2
# 22 / 03 / 201700:55

для информации о будущем различных пикетов

Полицейским разрешили прерывать одиночные пикеты
Конституционный суд (КС) России во вторник, 21 марта, опубликовал постановление, согласно которому сотрудники полиции могут остановить любой одиночный пикет, даже если пикетчик соблюдает все правила.

Чтобы прекратить пикетирование, полицейским достаточно решить, что жизни и здоровью пикетчика что-то или кто-то угрожает и защитить его от опасности можно только в отделе полиции. В таком случае полицейские могут силой отвезти пикетчика в отдел, поскольку в их обязанности входит защищать граждан от угроз. При этом полицейские обязаны оформлять протокол о доставлении и отпускать пикетчика только тогда, когда сочтут, что опасность миновала.

Конституционный суд гарантировал право россиян на свободу собраний и одиночные пикеты. Одновременно суд обязал полицейских предпринимать «разумные меры» для «предотвращения нарушений общественного порядка и безопасности, а также защиты» одиночных пикетчиков. Если же полицейские прекратили одиночный пикет без оснований, суд может счесть это нарушением прав пикетчика.

Постановление Конституционного суда уже вступило в силу. Его нельзя обжаловать. КС вынес это решение, рассмотрев жалобу Владимира Сергиенко, чей одиночный пикет в Белгороде 1 мая 2015 года прервали сотрудники полиции.

Сергиенко начала пикет в 15:00. Через 25 минут полицейские потребовали прекратить акцию. Пикетчик отказался. Тогда правоохранители под предлогом возможной опасности для жизни и здоровья Сергиенко отвезли его в отдел полиции, где составили протокол о доставлении.

Полицейские утверждают, что горожане могли напасть на пикетчика, потому что его взгляды не совпадают с их мнением. Сергиенко настаивает на том, что полицейские не должны были прерывать пикет и что он не нуждался в защите. Пикетчик заявил, что защищать его надо было только тогда, когда на него действительно попробуют напасть.

http://doc.ksrf.ru/decision/KSRFDecision265321.pdf

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: