Республика Коми
ЛДПР в Коми выдвинет своего кандидата на конкурс по выбору мэра Сыктывкара Республика Коми 1

ЛДПР в Коми намерена выдвинуть своего кандидата на конкурс по выбору сити-менеджера в Сыктывкаре, который состоится в конце марта. Об этом корреспонденту «7x7» 20 марта рассказал лидер регионального отделения либерал-демократов, депутат Совета столицы Коми Михаил Гобанов.

По его словам, пока партия не решила, кого именно выдвинет на конкурс. Сейчас рассматриваются две кандидатуры — его самого и депутата Госсовета региона Михаила Брагина.

— Было две кандидатуры — моя и Брагина. Москва склоняется к Брагину. Пока это устная информация. Никаких документов пока нет, но движение в этом направлении идет, — отметил Михаил Гобанов.


27 марта состоится заседание конкурсной комиссии, которая проверит поданные претендентами документы. Если в них будут обнаружены неточности, то кандидатов могут не допустить до выборов. На следующий день состоится голосование за нового мэра, в котором примут участие депутаты Совета Сыктывкара.

Из 30 депутатов Совета Сыктывкара 25 входят во фракцию «Единой России». Как ожидается, они поддержат на выборах бывшего председателя Совета, бывшего вице-мэра города Валерия Козлова. ЛДПР и «Справедливая Россия» представлены в Совете двумя депутатами, КПРФ — одним.

На прошлых выборах сити-менеджера в ноябре 2015 года единороссы единогласно проголосовали за бывшего министра промышленности республики Андрея Самоделкина. Он покинул свой пост в ноябре 2016 года.

Пока официально выдвинулись двое кандидатов: бывший председатель Совета города Валерий Козлов и начальник госжилинспекции по Сыктывкару Аркадий Малафеев. Документы от нынешнего исполняющего обязанности руководителя администрации Владимира Голдина и руководителя администрации Эжвинского района Александра Калинина, которые ранее заявляли о своем желании участвовать, пока не поступали. 

В отношении Михаила Брагина 7 октября 2015 года возбуждено уголовное дело. По версии следствия, депутат в нарушение закона учредил несколько коммерческих организаций, в том числе «Север Медиа Дизайн Коми», принудил руководителей нескольких рекламных компаний заключить договор о продаже их рекламных конструкций на невыгодных для них условиях. Также Брагина обвиняют в продаже депутатских мандатов. 17 ноября 2016 года суд изменил Брагину меру пресечения с домашнего ареста на подписку о невыезде.


Максим Поляков, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Кроме учреждения своих фирм Брагин используя свои должностные обязанности должен был делать преференции в виде льгот, получении лицензий, а учреждение фирм- это не приступление. А мог ли г-н Брагин будучи председателем Комитета выдавать какие-то разрешения или давать льготы? Ответ очевиден, это прерогатива исполнительной ветви власти. Судя по материалам из СМИ связи не установлено.
Но на месте Брагина, я бы повременил с активностью в таких мероприятиях. Но, это так, совет не более)

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: