Республика Марий Эл
Роспотребнадзор по Марий Эл оштрафовал руководителей спортшкол за нарушение санитарно-гигиенических требований Республика Марий Эл 10
Одно из помещений городского спорткомплекса в Волжске

Управление Роспотребнадзора по Марий Эл выявило нарушения санитарно-гигиенических требований в нескольких спортивных школах республики, сообщили 20 марта в пресс-службе ведомства.

В четырех образовательных организациях, которые готовят спортивный резерв и подчиняются региональным министерствам спорта и образования и науки, в феврале и начале марта состоялись внеплановые проверки.

Проверяющие выявили следующие нарушения: ремонт в помещениях спортшкол проводится несвоевременно, не соблюдаются сроки медицинских профосмотров, гигиенические требования к составлению меню и правила личной гигиены, на технологическом оборудовании отсутствует маркировка, не организован питьевой режим.

За нарушение санитарного законодательства наказаны руководители спортивных школ. Сотрудники Роспотребнадзора составили семь протоколов по части 1 статьи 6.7. Кодекса об административных правонарушениях («Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей»). Общая сумма штрафов составила 21 тыс. руб. За нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения (статья 6.3 Кодекса об административных правонарушениях) один руководитель получил предупреждение.

Представители Роспотребнадзора по Марий Эл подтвердили, что нарушения были выявлены в том числе и в центре физической культуры Волжска.

В феврале в Волжске побывали активисты регионального отделения ОНФ. Они обнаружили протекающую крышу городского спорткомплекса, плесень и мох в душевых. Руководители спортивного объекта сообщили активистам, что денег на ремонт здания в местном бюджете нет.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Просьба к ОНФ
# 20 / 03 / 201711:03

проверить бассейн "Йошкар-Ола" , там медработники должны следить за посетителями бассейна , чтобы они перед тем как зайти в чашу , мылись в душе без купальников. Никто за этим не следит , и грязные тети не подмывшись прутся напрямую в воду. ПРотивно и не хочется после этого ходить в бассейн.

Так может и сделать такое замечание тетям? ато все молча волнуются и пыхтят недовольно, а сделать что-то человеческое им боязно.
Раньше терли после душа в бассейне во всех местах, а сейчас не трут, непорядок.

Когда делаешь
# 20 / 03 / 201712:58

замечание в ответ открытое хамство , мне две молодые особы сказали "рот закрой"

Нам пожилым
# 20 / 03 / 201713:05

пенсионеркам тяжело противостоять наглым молодым женщинам . Все пенсионеры очень чистоплотные всегда моются перед заходом в чашу, а молодые не все, на замечания откровенно хамят

Патриот
# 20 / 03 / 201716:13

За неимением денег штраф берут с руководителей?,А те с родителей ,учащихся этих школ?

В Волжске наказали детского тренера, заслуженного тренера России, между прочим, за помещения, которые ему не только не принадлежат, но и не используются вообще. Наказали за общественный туалет, в который детей даже не пускает директор спортивного комплекса. А руководитель отдела спорта города официально заявляет, что 20% зарплаты тренеру дают на ремонт зала! Он вообще трудовой кодекс читал? И вообще в Волжске есть грамотные руководители, в том числе в Роспотребнадзоре?

Волжанин
# 21 / 03 / 201709:43

В Волжске есть такой человек - Мещеряков Евгений Борисович. За 20 лет, как он руководит спортом в городе, он убил все спортивные объекты. Все это знают, но никто его выгнать не может, даже зампред Правительства. Видимо пока Президенту лично этот вопрос не зададут, он будет гробить спорт и дальше. Только вот полетит тогда не одна голова.

Волжанин 2
# 21 / 03 / 201709:48

Говорят кто-то из ребят записался на прием к Президенту Путину по жалобе на этого Мещерякова. Вроде бы на конец апреля. Туда повезут тысячу подписей за увольнение Мещеряковаи документы о том, что именно по его вине и халатности мэрии все развалили

Булатова
# 22 / 03 / 201707:31

Опять решила показать свой крутой характер и отыграться на невиновных? Ай да молодец! Пусть сначала мышей у себя в роспотребе истребит. Заходить в здание противно. На каждом шагу трупы мышиные. А! Она наверное штрафы пустит на борьбу с грызунами!
А летом опять девчонок молодых одних в лес глухой с медведями будет направлять мышеловки расставлять

Роспотребнадзор это продажная ш.....а . Ребята скоро будут штрафовать за грязные ботинки. -)))))

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: