Кировская область
Власти Кирова отказали в проведении митинга против коррупции у мэрии и на главной площади Кировская область 2

Мэрия Кирова запретила организаторам митинга против коррупции провести его у администрации города или на Театральной площади. Об этом «7x7» рассказал один из инициаторов публичного мероприятия, руководитель регионального отделения ПАРНАСа Вадим Ананьин.

По словам Ананьина, уведомление подали в мэрию 15 марта. В документе митинг с требованием расследовать факты коррупции высших должностных лиц России был заявлен на 26 марта у администрации Кирова, число участников — 101 человек. В уведомлении отмечалось, что если митинг у мэрии согласован не будет, то организаторы согласны изменить место проведения на Театральную площадь. В ответе мэрия отказала в проведении митинга на обеих площадках, сославшись на региональный закон о запрете на проведение публичных мероприятий вблизи образовательных, медицинских, спортивных и других организаций. Был предложен альтернативный вариант — у памятника Степану Халтурину. Ананьин сообщил «7x7», что, скорее всего, согласится на проведение митинга у памятника.

Акции на эту же тему в разных форматах 26 марта собираются провести в 77 городах России. Поводом для этого стало расследование Фонда борьбы с коррупцией «Он вам не Димон», авторы которого обвинили премьер-министра России Дмитрия Медведева во взяточничестве и других коррупционных преступлениях.


В 2012 году в Кировской области был принят закон, запрещающий проводить публичные акции, за исключением пикетирования, в аэропортах, на вокзалах, объектах социальной инфраструктуры, в образовательных, культурных, развлекательных учреждениях, на остановках общественного транспорта и детских и спортивных площадках. В 2015 году закон изменили — устраивать акции стало нельзя и на прилегающих территориях. В Кирове, например, это расстояние в зависимости от объекта составляет от 100 до 250 метров. По мнению общественников, из-за этого ограничения провести публичные общественно-политические акции в центре города невозможно.


Катерина Клепиковская, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

жаль, я бы хотел побывать на митинге(

Татьяна
# 26 / 03 / 201716:28

На самом деле,каждый желающий может принять участие в митинге не выходя из дома,например,как это сделала я,плакат,текст ,видео выложила вк Татьяна Гаврилова,пассивность есть признание безысходности с чем я не смирилась бы,я живу в России мне моя судьба и судьба Россиян не безразлична.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: