Республика Чувашия
Чувашского координатора «Открытой России» в третий раз осудили за репост экстремистского лозунга Республика Чувашия 0

Координатора движения «Открытая Россия» в Чувашии Дмитрия Семёнова Ленинский районный суд Чебоксар приговорил к выплате штрафа в 3 тысячи рублей за репост новости о своем предыдущем приговоре, в которой присутствовали слова запрещенного лозунга о православии. Об этом корреспонденту «7x7» 16 марта рассказал чувашский правозащитник Алексей Глухов, представляющий интересы активиста в суде.

По словам правозащитника, Дмитрия Семёнова признали виновным в распространении экстремистских материалов, по кодексу административных правонарушений РФ 3 тысячи рублей — это максимально возможный штраф по такой статье. Судья не внял доводам защиты, которая предоставила заключение независимой лингвистической экспертизы о том, что в публикации Семёнова не было экстремистского лозунга.


В перечне запрещенных материалов Минюста описываемый лозунг о православии записан с восклицательным знаком.

17 февраля стало известно о том, что на другого чувашского активиста Дмитрия Панькова, которого ранее оправдали по аналогичному делу, составили протокол об административном правонарушении за распространение этого же лозунга.

​16 ноября Дмитрий Семёнов был дважды осужден за публикацию фото депутата Госдумы Виталия Милонова в футболке с экстремистским лозунгом о православии.


Даниил Кузнецов, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: