Республика Марий Эл
Глава Марий Эл назвал 70% зданий на набережной частными и не имеющими отношения к бюджету Республика Марий Эл 32

70% зданий на набережной Малой Кокшаги в Йошкар-Оле построены на частные средства, — об этом глава Марий Эл Леонид Маркелов сообщил в своем интервью телеканалу «Регион 12» 9 марта.

Маркелов ответил на критику своих оппонентов, которые, по его словам, «пишут на вражеских сайтах „там украли, здесь украли...“»:

— Это люди, которые в жизни ничего не сделали. Построили три театра, десятки школ, больниц в своих регионах? У них есть свои стадионы, дворцы спорта? Нет. Они только завидуют нам. Так же, как и эти оппоненты: сами, когда у власти были, ничего не добились, ничего не построили, хорошего ничего не сделали. Набережная никакого отношения не имеет к той ситуации сложной, которая сложилась в российской экономике. Это, во-первых, падение цены на нефть. Вы помните, баррель стоил 120 долларов, а сейчас стоит 52. Падение больше, чем в два раза. Санкции международные, которые приняты в отношении России, — колоссальные убытки страна терпит. При чем здесь набережная? При том, что 70% построенных зданий — это частные дома, никакого отношения к бюджету не имеющие... Вот президентская школа. Она построена на бюджетные деньги — половина денег Российской Федерацией выделена, половина — республикой. Что плохого в этом? Ну я уже не рассказываю, как мы ЗАГС построили, другое учреждение. Это за счет распродажи старых помещений мы построили новые. Храм [возможно, Леонид Маркелов имеет в виду Благовещенский кафедральный собор, построенный на набережной Малой Кокшаги и торжественно открытый летом 2016 года] никакого отношения к деньгам не имеет. Это страшилки для людей, которые ни в чем не разбираются, ничего не читают. Я думаю, что любой человек здравомыслящий, придя на набережную, понимает, что это достояние республики. Заводы будут банкротиться, люди будут уходить, нас не останется, а набережная останется. Здесь десятки социально важных объектов. Это достояние республики, это бренд, который мы за пределами России можем увидеть. Никто не знал, что в Марий Эл такая красота. Смотрите, какой поток туристов сюда идет. Какой поток средств привлекается в республику этой набережной.


Работы по реконструкции набережной Малой Кокшаги начались в Йошкар-Оле в 2007 году. В зоне исторического центра набережная практически завершена, однако в планах властей — продолжить ее строительство на береговой линии от спортивных объектов до микрорайона Ширяйково (проект планировки принят на публичных слушаниях в 2016 году). На благоустроенной набережной Малой Кокшаги в центральной части города построены главным образом общественные здания. В них располагаются различные госучреждения: республиканские министерства, комитет по туризму, музей детства, республиканская детская библиотека, многофункциональный центр по предоставлению госуслуг, бизнес-инкубатор (автономное некоммерческое учреждение, которое подчиняется Минэкономразвития), Йошкар-Олинский ЗАГС, президентская школа для одаренных детей, кукольный театр, Благовещенский собор, недостроенное здание Маргосфилармонии, музей православия, епархиальный центр с воскресной школой.

Частных зданий, о которых упоминал Леонид Маркелов, не так уж и много: вероятно, это большой «замок» на левом берегу, в котором расположены супермаркет SPAR, ресторан «Шато» и офис телеканала «12 регион», дом, который в Йошкар-Оле называют резиденцией самого Маркелова, и несколько офисных зданий, составляющих Архангельскую слободу. По неофициальной информации, бюджетная задолженность за строительство различных социальных объектов в 2015 и 2016 годах составляет около 800 млн руб. По данным источников «7x7», республиканские чиновники убедительно попросили строительные компании отозвать из Арбитражного суда иски о взыскании денег.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Блажен кто верует)
# 10 / 03 / 201717:36

Как надоел этот массаж ушей. Да принадлежат, но построены науворованные из бюджета деньги.

Распродали старую
# 10 / 03 / 201718:14

Собственность и на эти деньги построили новые. Тааак? Старые помещения кому принадлежали? Муниципалитету! Сейчас принадлежат частной организации.

Где прокуроры?
# 11 / 03 / 201713:52

Строили свои гостиницы?

Хитрюн
# 10 / 03 / 201718:43

А кто из блоггеров писал недавно писал про набережную и бюджет??

пОЛУЧАЕТСЯ
# 10 / 03 / 201720:01

что здания это частная собственность, которые сдаются в аренду госучреждениям. А деньги за аренду кто получает, какая частная контора? Об этом ЛИМ умолчал?

Получается это
# 10 / 03 / 201721:50

Дополнительные затраты!Из бюджета взял в частную кантору отдал.

Железный волк
# 10 / 03 / 201721:58

Надо главу РМЭ перевести с бюджетного содержания на частные средства. Какая будет разгрузка для бюджета!

Глава марий эл
# 11 / 03 / 201700:08

знает, что говорит. Все эти здания принадлежат семье Маркеловых.

проектировщики проектировали за деньги, только им не заплатили

площади Марий Эл- в руках частника?А где народ?

интересно
# 11 / 03 / 201708:18

ДЕСЯТКИ школ? перечисли, ЛИМ, где конкретно все эти ДЕСЯТКИ школ? за время твоего правления НИ ОДНОЙ новой школы в Й-Оле. Ни одного нового садика! О каких там десятках школ ты все время говоришь? далее-какие ТРИ театра? Один построили и то, с горем пополам, отмыв охрененные суммы. Арену строили, строили, заморозил. И вновь ТАКИЕ суммы вылезли для завершения строительства. И главная твоя афера века-Какашево! 44 млрд.руб! И где теперь все это? Убиты Махаон, Тепличное. и еще куча всего, до чего дотянулась твоя рука. Слава богу, Звениговский от тебя открестился, ручки не смог протянуть. Тьфу-а не твое правление. Самое позорное. Горе-строитель

чОкнутый
# 11 / 03 / 201708:43

Глава сказал, Глава сделал!
"...стадионы, дворцы спорта"
Поеду в ближащие - Медведево и Оршанку ... на стадион, в дворец спорта.. бассейн! А потом в Юрино!
... может Глава снова скажет...????

Лимон I
# 11 / 03 / 201708:48

Я памятник себе воздвиг за счет народа,
Ко мне не зарастет чиновников тропа,
Чтоб поклониться сущности морального урода,
Цинизму и капризам сытого клопа.

Чиполлино
# 11 / 03 / 201709:03

против притеснений бедняков со стороны богачей — синьора Помидора и принца Лимона

чОкнутый
# 11 / 03 / 201709:06

Изречение Л.И.Маркелова:"Я думаю, что любой человек здравомыслящий, придя на набережную, понимает, что это достояние республики. Заводы будут банкротиться, люди будут уходить, нас не останется, а набережная останется. Здесь десятки социально важных объектов. Это достояние республики, это бренд, который мы за пределами России можем увидеть. Никто не знал, что в Марий Эл такая красота. Смотрите, какой поток туристов сюда идет. Какой поток средств привлекается в республику этой набережной."
Вся его мысль укладывается в одной фразе:"Заводы будут банкротиться, люди будут уходить, нас не останется, а набережная останется. "

останется несколько томов уголовных дел по результатам работы ЛИМона "солнцеликого" и его свиты.

"люди будут уходить": - эта фраза означает, что он не видит смысла вкладывать в людей, в социальный капитал, в социальное развитие (здравоохранение, образование, уровень жизни), т.к. все равно люди... умрут. Нафиг их лечить, учить, кормит, одевать, развивать, обеспечивать им нормальную жизнь (транспорт, дороги, работа и пр.), возиться с ними????
Действительно, неприкрытый цинизм , моральное уродство.
Ему лучше в памятники вкладываться, в камень, деревья уничтожать. Человеконенавистническая некрофильская идеология, И этот человек кошмарит народ Марий Эл уже 17 лет!

Вой стального волка
# 11 / 03 / 201714:59

Как это верно подмечено.

Заводы будут банкротиться, люди будут уходить, нас не останется, а набережная останется, ...с храмом?

Одинокий храм на краю обрыва.
Глухомань, кузнечики, плеск реки,
Вдоль дороги войском стоит крапива,
Облака по небу плывут, легки.

Провалились крыши, прогнили срубы,
Поросли травою, кустом, сосной.
Только храм торчит одиноким зубом
На задворках тёмной глуши лесной.

Под ногами стёкла с кирпичной крошкой,
По стене грибок, по углам репей.
То ли бывший храм,
то ли склад с картошкой,
То ли бомж без имени и корней…

И никто не вспомнит, как рос он, строясь,
Как латали крышу, белили свод.
Сколько благовещений, пасх и троиц
Набежать успело из года в год!

Где его иконы? – в чужих собраньях,
Где его убранство? – в котле времён.
Что ему забвенье и поруганье –
Он и так поруган и осквернён.

Не помочь ни действием, ни речами,
Ну зачем теперь, в тишине лесной,
Чтобы вновь пришли торговать свечами,
Отпевать, венчать и трясти мошной?

Всё равно ни солнце, ни эту реку
Не купить, не выклянчить для своих.
Что осталось нищему человеку? –
Только строить храмы – и рушить их.

ссылка на автора: http://maxpark.com/community/5354/content/5028099

Не понятна
# 11 / 03 / 201715:45

фраза..Я не думаю, что в Казани было чище Йошкар-Олы, тем кто там бывал скажут, что Йошкар-Ола-это город из самых чистых... В отличии от нашего главы часто бываю в Казани как болельщик Зенита (вол) и Рубина и я не собираюсь сравнивать две столицы на предмет чистоты, т.к. сравнивать бессмысленно.Это как в спорте, вот есть высшая лига и есть хорошая дворовая команда.

Все критики
# 11 / 03 / 201718:17

это люди не способные к созидательной работе, которые не знают и не умеют создать своё дело, а вечная их зависть людям успешным тоже не от большого ума. Они были во все времена.

В твоем понимании
# 12 / 03 / 201706:59

успешность -это умение грамотно своровать ? И чем больше своровал, тем успешнее он стал ?

тут всё до наивного просто: у кого деньги, тот и СОЗИДАТЕЛЬ! А без денег только и остаётся что брехологом работать...

Презрев обманчивый покой,решил-Великий я такой! Пускай марийская столица шедевром перевоплотится. Земля с заросшими полями, народ,рванувший за деньгами, в Москву, в другие города, бараки и дороги-ЕРУНДА!! Ведь,главное, чтоб площади с дворцами сияли ярко куполами! Чтоб истуканов целый строй. чтоб новый мостик над рекой. чтобы блестела красота, как яйца ёшкина кота!

Владимир
# 11 / 03 / 201718:55

Очень бы хотелось узнать имена тех частных лиц, которые построили набережную .
Почему их никто не называет - это ведь герои по словам Лёни

не допускаете, что это может быть " собирательный образ"?

СЕРЖАНТ
# 12 / 03 / 201716:14

надо понимать эти 70% в такой же пропорции вложили свои личные средства в оплату за проектирование, подведение коммуникаций, благоустройство и прочее. Или как справедливо считает недовольное большинство что они (имена хорошо известны) получили всё это за счёт бюджетных денежных средств . И провернув весьма прибыльную сделку смеются над остальными - жить не умеете

больной из семеновки
# 13 / 03 / 201710:58

Сдали свои пряничные домики компаниям в обмен на лояльность и стригут по 2 тыс за квадрат аренду с архангельской слободы в свой карман а на людей плевать.

Просто. Мутится бюджетная стройка. С запасом прочности по коммуникациям. А потом на эти коммуникации садятся частные здания. Архангельская слобода, замок Саурон, дворец имени себя. Вот такой вот профит.

Алеей здоровья и благоустроиством пляжа за 90 и 140 млн соответственно сядут 3 частных гостиницы.А город останется без тролейбусов.Хотя без пляжа в этом болоте вполне можно прожить.Там и вода то как в помойке.Поди наш солцеликий в Кокшагу не полезет.

В камень одетая Кокшага заставляет летом сердце сжиматься. Она превращается в сущее болото. Экологи, вас не слышно. Ни черта же не чистят реку!!! Берега заростают камышом, осокой. А ведь пишут, вещают, что выделяются огромные деньги на очистку Кокшаги. Куда же они идут? Промоины на поверхности реки в районе резиденции и нового храма разве не говорят, что здесь идет сброс воды?

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: