Республика Карелия
В Карелии Прионежский суд амнистировал фигурантов дела о крушении ТУ-134 под Петрозаводском Республика Карелия 0
Фото Александра Гнетнева

Судья Прионежского суда Наталья Молодцова 7 марта завершила двухдневное чтение приговора: суд счел вину трех фигурантов дела об авиакатастрофе под Петрозаводском в 2011 году доказанной. Чиновник федеральной Росавиации Эдуард Войтовский, двое сотрудников аэропорта «Петрозаводск» Владимир Шкарупа и Владимир Пронин получили по пять лет лишения свободы условно. Ко всем фигурантам был применен акт об амнистии, приуроченной к 70-летию Победы: они освобождены от наказания, с них сняты судимости, — сообщает корреспондент «7x7».

Суд обязал каждого из осужденных выплатить судебные издержки в 200 тыс. руб. Будут ли защита и обвинение оспаривать приговор, пока неизвестно.

Фигуранты дела о катастрофе лайнера заявили, что не признают себя виновными. По их версии, ответственность за крушение несут пилоты разбившегося лайнера.

— Я сам летчик. Независимо от того, что за лапшу тебе навешали метеорологи, если ты не видишь — посадка запрещена. Кроме того, второй пилот заточен на то, что если командир придурочный, он должен был взять управление на себя и уйти на второй круг, — заявил Владимир Шкарупа после оглашения приговора.

— Я удовлетворен тем, что наказание не связано с лишением свободы. Более того, применен акт амнистии, что в принципе снимает судимость. Судом даже не наложено наказание в виде лишения права занимать определенные должности. Я считаю, что это косвенное подтверждение того, что я невиновен, — сказал чиновник Росавиации Эдуард Войтовский.

 

 

Войтовский обвинялся по статье «Халатность», Шкарупа и Пронин — по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта». Гособвинение требовало для Войтовского наказание в виде 6 лет лишения свободы в колонии-поселении, для Пронина и Шкарупы — 5 и 5,5 лет соответственно.

    По версии следствия, Войтовский, занимая должность начальника управления радиотехнического обеспечения полетов и авиационной электросвязи Росавиации, незаконно выдал сертификат на метеорологическую деятельность петрозаводского аэродрома. Как выяснилось впоследствии, в аэропорту «Петрозаводск» метеорологическое наблюдение проводилось на старом оборудовании и не соответствовало нормам безопасности. Технический уровень производства на месте должен был контролировать Владимир Шкарупа, занимавший в то время пост заместителя генерального директора аэропорта, он же заведовал вопросами безопасности. Третий фигурант дела Владимир Пронин исполнял обязанности начальника авиационной метеорологической службы аэропорта. Шкарупа и Пронин отвечали за передачу достоверной информации о погоде экипажам прибывающих в карельскую столицу самолетов.

    При расследовании катастрофы в аэропорту были обнаружены многочисленные нарушения, в частности, подтвердилось, что метеорологическое наблюдение не соответствовало требованиям безопасности: в день авиакатастрофы пилоты ТУ-134 получили неверный прогноз погоды, лайнер попал в слоистую облачность, переходящую в туман. В условиях плохой видимости, в темное время суток экипаж принял решение не уходить на второй круг, самолет столкнулся с землей при попытке зайти на посадку. По версии следствия, причиной крушения стали действия подсудимых, не обеспечивших безопасность полетов с земли.


    Катастрофа ТУ-134 под Петрозаводском произошла 20 июня 2011 года. Лайнер компании «РусЭйр», выполнявший рейс Москва —Петрозаводск, при заходе на посадку в петрозаводский аэропорт задел деревья и упал на землю. В авиакатастрофе из 52 человек, находившихся на борту, погибли 47 человек (из всего экипажа выжила только стюардесса), ранены пятеро.

     
     
     

     

    В отчете Межгосударственного авиационного комитета говорится, что причиной катастрофы самолета стало «непринятие экипажем решения об уходе на второй круг и снижение самолета ниже установленной минимальной безопасной высоты при отсутствии визуального контакта с огнями приближения и наземными ориентирами, что привело к столкновению самолета с деревьями и землей в управляемом полете». Расследующие обстоятельства крушения эксперты обнаружили неудовлетворительную работу членов экипажа во время захода на посадку: командир воздушного судна принимал решения в воздухе, подчиняясь штурману, который находился в состоянии легкой степени опьянения, а второй пилот устранился из контура управления самолетом на конечном этапе полета. 

    Уголовное дело по статье 263 Уголовного кодекса РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта») было возбуждено 21 июня 2011 года. В июне 2012 года материалы дела в отношении Войтовского, Шкарупы и Пронина были выделены в отдельное производство. В марте 2013 года Следственный комитет РФ завершил расследование дела и направил его в Генпрокуратуру. 27 августа 2015 года Прионежский суд Республики Карелия начал рассмотрение уголовного дела о крушении Ту-134.


    Александр Гнетнев, фото и видео автора, «7x7»

    Комментарии (0)
    После авторизации, имя в ваших комментариях
    станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
    и появится возможность ставить оценки.
    или
    Представьтесь!
    Авторизоваться через: 
    Оставить комментарий
    Авторизоваться для комментирования: