Республика Чувашия
В Чебоксарах прошел одноминутный пикет в поддержку оштрафованных активистов Республика Чувашия 0

Участники молодежного движения «Весна» и «Открытой России» в Чувашии организовали пикет продолжительностью в одну минуту с 14:59 до 15:00. Они протестовали против преследований активистов, которые провели короткую акцию памяти Бориса Немцова. Об этом сообщил в трансляции на своем Facebook организатор акции Юрий Сидоров.

Во время пикета участники развернули плакат с надписью «Всех не убьете, всех не посадите», который был использован в акции памяти Бориса Немцова 25 февраля, и несколько раз проскандировали этот лозунг.

В прямом эфире Юрий Сидоров рассказал о целях такого короткого пикетирования:

— За одну минуту мы попытаемся привлечь внимание к проблеме преследования наших активистов. Мы хотим показать всю неадекватность нынешней системы. Ради одной минуты реализации конституционного права на свободу собраний власти привлекли сотрудников полиции, ФСБ, металлоискатели. Меня сегодня утром предупредили о возможности порядка 20 правонарушений. Друзья сказали, что за одну минуту это все просто невозможно совершить.


Трое участников чувашской «Весны» были задержаны после участия в акции памяти убитого политика Бориса Немцова на мосту в Чебоксарах. Анастасию Васильеву и Андрея Фёдорова Ленинский районный суд Чебоксар приговорил к штрафам в 20 и 10 тыс. руб. соответственно.


Даниил Кузнецов, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: