Республика Марий Эл
Работникам учреждений образования в двух районах Марий Эл вторую неделю задерживают зарплату Республика Марий Эл 18
Фото Алексея Скуратова-Бельского

Из-за отсутствия собственных доходов в Параньгинском и Моркинском районах Марий Эл вторую неделю не получают зарплату педагоги и работники некоторых учреждений образования, сообщили 6 марта в пресс-службе республиканского профсоюза работников образования и науки.

Задерживаются выплаты в домах детского творчества, спортивных школах, а также в районных отделах образования. По данным республиканской профорганизации, в особо трудной ситуации находятся работники хозяйственно-эксплуатационных служб отделов образования — сторожа и школьные уборщицы. Их зарплата в основном не превышает 7500 рублей в месяц. Из-за угрозы потерять рабочее место эти люди не хотят обращаться ни в суд, ни в прокуратуру.


В начале 2017 года на задержку выплаты декабрьских зарплат педагогам обратил внимание Йошкар-Олинский городской комитет профсюза работников образования. По словам его представителей, проблема была решена.

В феврале республиканская прокуратура потребовала от главы Марий Эл Леонида Маркелова исполнения майских указов президента о своевременном и поэтапном повышении уровня заработной платы работникам некоторых бюджетных отраслей. Майские указы декларируют доведение зарплат до средних по региону.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

будут голосовать по указу моразматички так и будет. Дальше еще хуже.

будут голосовать, протестовать или сетовать на судьбу так и будет. дальше ещё хуже. как начнут бороться - появиться шанс.

Это так
# 07 / 03 / 201716:25

марийское правительство решило поздравить женщин-бюджетников с Международным женским днем 8 марта. В п. Параньга в районной газете красиво Л.И. Маркелов поздравляет с праздником женщин, но словами сыт не будешь.

Бумеранг
# 07 / 03 / 201716:33

Вот эти самые педагоги, наверняка, являлись членами УИКов в своих районах на выборах главы Марий Эл в 2015 г. И вольно или невольно участвовали в фальсификации итогов голосования в пользу Маркелова. С чем их и поздравляем в канун 8 марта.

культуре тоже задерживают. Министерству дали, а подведомственным нет. А в основном женщины работают. Когда этого лимона уже скинут.

Все правильно
# 07 / 03 / 201719:14

Так учителям и надо - как проводили голосование, так и пожинайте плоды своих потуг

Стасик
# 07 / 03 / 201720:10

Бюджетники даже не догадывались когда на выборах работали, что если Казанковых поддержать, то они из своего кармана им платить будут. Во всяком случае комментарии их фанатов на это указывают, ведь всем известно, что в бюджете денег на это нет. Наверняка это и был замысел миллиардера, как стать истинным пролетарием!

Что хотели сказать?Ничего не понял.А сколько тогда милиардов у вашего маркелова?

да .прокатили женщин в бюджете .не выдали зарплату к 8 марту ,Ай .да Лимоныч .ай да Ленька сукин сын ,

Совести нет у глав этих районов,свои 100 тыс.давно новерно получили.Ну Параньге так и надо,у них показатели ,кроме зарплат,самые высокие.

В районной
# 08 / 03 / 201709:24

газете Морко Мланде Единая Россия размазывает душевно-слезливые поздравления, уж как они любят и ценят наших землячек...слезы наворачиваются от умиления. А постоянные задержки по оплате труда воспитателей, библиотекарей, работников культуры, учителей превращаются в какую-то систему. Отдайте людям, то что им положено.Это так сложно ????

Удивлен как этот ИБРАЕВ до сих пор работает....Его давно списать и в помойку....Параньгинские его терпят и главное все молчат...

Ибраевский очень нравится главе. Он главу веселит, шуткует, в общем развлекает как шут гороховый.

Куда смотрит прокуратура
# 08 / 03 / 201720:36

В Сернурском районе 9 марта закроются ряд школ из за отсуствия бензина ....Говорят на один день..

Тут призыв к совести у некоторых граждан возникает ? Удивительно что так быстро забываем что живем в России.Кроме дураков и плохих дорог еще появились явления ,ЦАРЬ ПОП и ОПРИЧНИНА ,ну и конечно Страх Божий -)))) но распространяется только на рабочих и крестьян.

Правильно
# 10 / 03 / 201711:31

Пишет 23 й.Можно подумать в Москве не знают про все эти явления. Все все знают.Им просто все это не надо.А Вы пытаетесь кому-то нагрубить,оскорбить.Зачем ,от Вас этого и ждут. Разделяй и .....

Сейчас слово сочетание Разделяй и Властвуй, Это 1998 год .А теперь Загоняй и Властвуй.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: