Республика Марий Эл
Жителя Йошкар-Олы признали потерпевшим через четыре месяца после возбуждения дела против избившего его полицейского Республика Марий Эл 11
Алексей Самошин
Фото pytkam.net

Житель Йошкар-Олы Алексей Самошин признан потерпевшим спустя четыре месяца после возбуждения уголовного дела против избившего его полицейского, сообщили 6 марта в Комитете по предотвращению пыток.

Юрист Дмитрий Яликов сообщил о намерении представлять интересы Самошина в уголовном деле и привлечь к ответственности следователя, который отказывался признавать Алексея Самошина потерпевшим.

Алексей Самошин обратился в Комитет по предотвращению пыток 16 января 2017 года. Он сообщил правозащитникам, что в августе 2014 года в управлении федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков его избил полицейский. Самошина доставили туда из следственного изолятора, чтобы ознакомить с материалами возбужденного против него уголовного дела. По словам потерпевшего, он попросил сотрудника полиции ослабить наручники, поскольку они сильно сдавливали руки, полицейский в ответ несколько раз ударил его по затылку и повторил это уже в присутствии своих коллег.

Фельдшер в СИЗО зафиксировал ссадины от наручников, раны и ушибы на голове Самошина.

После этого йошкаролинец обращался с заявлениями о преступлении в Следственный комитет, следователи четыре раза отказывали в возбуждении уголовного дела. 15 ноября 2016 года следственный отдел по Йошкар-Оле СКР по Марий Эл возбудил уголовное дело о превышении сотрудниками полиции должностных полномочий с применением насилия (пункт «а» части 3 статьи 286 Уголовного кодекса). При этом следователи отказывались признавать Самошина потерпевшим. Они аргументировали свою позицию тем, что не было доказательств причинения физического, имущественного или морального вреда. Правозащитники из Комитета по предотвращению пыток обжаловали действия следствия.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Свободу Лехе Самошину!
# 06 / 03 / 201721:38

Кроме шуток ментам нужно не буреть!

а шурику Л
# 06 / 03 / 201721:48

ты Яликов не помог. Высокую тебе честь оказал гражданин Саша Л, проверку тебе устроил, а ты не справился. Значит все, что ты делаешь, это все не то. Не правозащитник.

Шурика Л.
# 06 / 03 / 201722:12

Уже только могила исправит. Так и будет с ветряными мельницами бороться. На его век этой системы хватит. Главное Лебедев ни как не может понять, что борется с тем, чему предан всей душой.) Он ведь искренне считает, что мир должен быть устроен так, что государство первично, а человек вторичен, т.е. человек для государства, а не наоборот. Поэтому, по сути, справку эту ему верно выдали.

а вот тут не соглашусь
# 06 / 03 / 201722:31

Шурик считает, что мир кружится вокруг него любимого. И все обязаны ему делать добро, далее идет государство, а потом народ

Согласен)
# 06 / 03 / 201722:56

Так точнее, но иногда у него ... Нет этимология еще не ясна. Может это просто уже обычная деменция. Не молод ведь.

Обвинить можно и невинного, но обличить — только виновного.

Да пересажать
# 06 / 03 / 201723:14

половину полицейских! Не меньше. Это на мой взгляд. Так я себе представляю эту систему, уж не обессудьте,приходилось сталкиваться. Нашкодят, а потом только и думают как бы выкрутиться и начинают все прикрывать друг друга. Так уж у них заведено. В полиции в массовом порядке нарушают закон ,а деньги то хорошие получают

специалист
# 07 / 03 / 201706:17

дак нормальных выжили
например, был профессионал Дима Лопарёв и его изжили

николай
# 07 / 03 / 201709:12

зря ополчились на полицию.там служит элита нации- с высоким чувством долга, ответственности ,самопожертвования ,любви к родине и соотечественникам, имеющие профессиональное образование и прошедшие спецотбор,признанные медкомиссией стресоустойчивыми и не способными лгать. вобщем глубоко порядочные люди.

очень похоже))))
# 07 / 03 / 201712:15

чуть со стула не упал..))

Алексей
# 08 / 03 / 201721:12

Очень хорошего мнения о работе полиции при Артеме Хохорине.Он фактически поставил точку на черных лесорубах.Поставил работу по установке камер в городах Республики.Главные все начальники ГО РОВД его уважали как истинного министра.Развал начался после прихода господ из Кировской Области.Ушли хорошие руководители отслужившие много лет.Убежден Лопарев еще вернется... Жалко Хорикова начальника УВД.Васильев еще та загадка...

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: