Республика Марий Эл
Внимание прокуратуры и плохие экономические показатели повлияли на положение Марий Эл в рейтинге социальной устойчивости Республика Марий Эл 11

По данным фонда «Петербургская политика», в феврале социально-политическая устойчивость Республики Марий Эл ухудшилась из-за большого числа негативных факторов, связанных с низкими показателями региона и вниманием надзорного органа из-за неисполнения майских указов. Об этом говорится в свежем рейтинге фонда, опубликованном на сайте «Петербургской политики» 6 марта.

Регион остался в группе с пониженной устойчивостью, но потерял сразу 0,2 балла в общей оценке и опасно приблизился к группе регионов со слабой устойчивостью.

По итогам февраля представление прокурора в адрес главы Марий Эл из-за неисполнения майских указов президента попало в общероссийский топ самых громких событий региональной политики. Впервые за долгое время негативных факторов, повлиявших, по мнению составителей рейтинга, на ситуацию в Марий Эл, стало заметно больше числа позитивных событий. Положительно на социально-политической устойчивости региона сказались открытие в районном центре (поселке Медведево) третьего в республике бизнес-инкубатора и вручение главой региона Леонидом Маркеловым ключей от квартир в двух новостройках бюджетникам в Йошкар-Оле и новоселам в деревне Люльпаны Медведевского района.

Отрицательное влияние на положение республики оказывают, помимо прокурорского представления, низкие рейтинговые и статистические показатели: снижение позиций в рейтинге регионов по качеству жизни (РИА «Рейтинг»), данные Росстата о низком индексе промышленного (77–78-е место) и сельскохозяйственного (78–79-е место) производства. Отрицательно расценивается и включение Марий Эл в группу регионов с умеренным уровнем инвестиционной привлекательности и 79-е место республики в рейтинге кредитоспособности субъектов Российской Федерации (Национальное рейтинговое агентство).

Минэкономразвития России ставит Марий Эл на 82-е место в рейтинге регионов по качеству оценки регулирующего воздействия, а Научно-исследовательский финансовый институт крайне низко (77–78-е место) оценивает уровень открытости бюджетных данных республики в рейтинге российских регионов.

Назначение руководителем регионального отделения фонда социального страхования Александра Щитова без согласования с Леонидом Маркеловым не отнесено ни к положительным, ни к отрицательным событиям, но упомянуто в списке прочих событий. Среди них не оказалось визита замминистра строительства России Андрея Чибиса, раскритиковавшего региональные власти за плохую подготовку к зимнему отопительному сезону и подмену данных при составлении отчетов о кампании по капремонту в регионе.


Рейтинг фонда «Петербургская политика» ежемесячно публикуется с осени 2012 года. Он оценивает уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах Российской Федерации.

Уровень устойчивости эксперты определяют по 10-балльной шкале. Внутри рейтинга регионы разделены на пять категорий по степени социально-политической устойчивости.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
на ферму
# 06 / 03 / 201710:58

все правительство коров доить. На марийку откуда не смотри кругом ж.

народ хочет знать
# 06 / 03 / 201711:24

какие инвестиции будут в Марий Эл по итогам работы Маркелова на Сочинском экономическом форуме. Почему нет информации.
Или не посчитали нужным пригласить такого "эффективного менеджера" как и на другие аналогичные.

люди торопятся Все горе управленцы Марий-Эл,на кануне большого шухера .Неужели не понятно.

затычек в каждую задницу просим помолчать. Пусть отвечают "эффективные менеджеры".

Печенька
# 06 / 03 / 201712:36

В чем экономическая привлекательность РМЭ и для каких отраслей? Прежде, чем задавать глупые вопросы, ответьте себе на стандартные и многое станет понятно.

селезёнка
# 06 / 03 / 201713:24

да сидят, именно сидят, а не творят (работают на благо людей) престарелые, живущие в воображаемом устроившем для себя социализме наши служащие и молятся чтоб нынешние паханы-Главы усидели на своих попах.

Разрыв селезенки
# 06 / 03 / 201714:46

можно получить глядя на то, как местные чинуши стараются скрыть факты коррупции в правительстве Марий Эл))))

ну если
# 06 / 03 / 201718:56

в Санкт Петербурге и Чечне " слабая устойчивость', то я не знаю что это за устойчивость!

не надо жадничать
# 06 / 03 / 201719:34

вот тогда и устойчивость будет такая какая вам надо. Ферштейн?

андрей
# 06 / 03 / 201720:37

а что это за фонд такой? кем создан? откуда берет данные? одни вопросы. а статья так себе как всегда ни о чем

Нет социалной
# 07 / 03 / 201705:06

устойчивости в Марий Эл и не ожидается в 2017 году.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: