Республика Коми
Совет Сыктывкара впервые возглавила женщина Республика Коми 8

На внеочередном заседании Совета Сыктывкара 3 марта депутаты проголосовали за досрочное сложение полномочий председателя Валерия Козлова и выбрали нового председателя, — передает корреспондент «7x7» из зала заседания.

В связи с тем, что 2 марта Валерий Козлов подал заявление о сложении полномочий, депутаты проголосовали за другого председательствующего — зампредседателя Совета Анну Дю. Досрочную отставку Козлова депутаты приняли единогласно. Также без единого возражения они утвердили на должность и.о. председателя Совета Анну Дю. 

С этого момента вступили поправки в устав города: отныне главой городского округа будет не председатель депутатского совета, а руководитель администрации (должность главы администрации упраздняется). Поэтому депутаты назначили Владимира Голдина, который до сих пор исполнял обязанности руководителя администрации, и.о. главы муниципального образования городского округа «Сыктывкар» — руководителя администрации.

Конкурс на замещение должности главы муниципального образования должен был состояться 15 марта, депутаты проголосовали за перенос процедуры на 27 марта. Анна Дю вошла в состав конкурсной комиссии. Депутат Михаил Гобанов предложил включить в комиссию представителя оппозиционной партии — своего коллегу по партии и депкорпусу Владимира Рудакова, но депутаты его не поддержали: 15 человек проголосовали против, восемь воздержались.

На заседании присутствовали 27 депутатов, в качестве гостя на заседание пришел депутаты Госсовета Коми Михаил Брагин и Александр Макаренко.

На заседании 14 февраля Козлов подтвердил, что рассматривает возможность подать документы на должность руководителя администрации. О своем выдвижении на должность мэра Сыктывкара также заявляли нынешний исполняющий обязанности руководителя администрации Владимир Голдин и руководитель администрации Эжвинского района Александр Калинин.


Козлова избрали председателем совета 1 октября 2015 года, до этого с 2008 года он занимал пост заместителя руководителя администрации Сыктывкара. В 90-е годы занимался бизнесом, позже финансировал издание независимой газеты «Зырянская жизнь», дважды избирался в Совет Сыктывкара.

Анна Дю — гендиректор ООО ГК «Гаражная 1» в Сыктывкаре, группа компаний занимается автодилерством. С 2011 года — член «Единой России». 


Виктор Иванов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Интересно
# 04 / 03 / 201707:43

Фамилия Дю - это коми-фамилия?

Зырянин-язычник
# 04 / 03 / 201709:24

Фамилия ДЮ уходит корнями в древность, возможно к прозырянским корням. Есть мнение, что ДЮ это сокращённое от чуДо - Юдо.
ЧУДО- ДИВО
ЮДО от имени ИУДА, которое ещё в период раннего христианства стали придавать нечистому и другим демоническим существам.
.

Врешь язычник
# 04 / 03 / 201710:14

ДЮ по-корейски 뒤 (dwi) - задний, задняя, заднее.

В фильме " ДЮпель" пытается убить " Лавра".

Сплошная Кин-дза-дза
# 04 / 03 / 201710:34

Теперь депутаты Сыктывкара, как в известном фильме, будут общаться между собой исключительно через "Дю".

Ганс Кристиан Андрэс
# 04 / 03 / 201710:41

В германской мифологии Чудо - Юдо злой дух, живущий в хижине рядом с человеком и вылетающим на ночь через трубу для злых деяний. Борьба с Чудом - Юдом олицетворяла борьбу с демонами и хорошо описана во многих книгах 20 века.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: