Республика Чувашия
Суд в Чувашии обязал студентку выплатить штраф за акцию в память о Борисе Немцове Республика Чувашия 0

Ленинский районный суд Чебоксар признал виновной активистку молодежного движения «Весна» Анастасию Васильеву в организации несанкционированной акции, об этом корреспонденту «7x7» 2 марта сообщил представлявший интересы Васильевой в суде  Алексей Глухов.

Защита активистки пыталась доказать судье, что акция была предназначена для создания постановочного фото, не являлась пикетом и не длилась больше 90 секунд. Суд назначил Анастасии Васильевой штраф в 20 тыс. руб. Защита намерена обжаловать это решение.

Активисты чувашской «Весны» сообщили, что заседание суда было закрытым, туда не были допущены несколько коллег обвиняемой по молодежному движению под предлогом нехватки мест, судья не разрешил вести видеосъемку. Активисты рассказали в своем Twitter, что председатель суда не стал отвечать на их вопросы и ушел через черный ход. Из-за нарушения принципа гласности юрист Алексей Глухов заявлял отвод судье.


Молодые люди из чувашской «Весны» провели 25 февраля акцию на мосту в Чебоксарах. Они вывесили баннер со словами «Всех не убьете, всех не посадите!». Аналогичные акции провели активисты «Весны» в других городах, но только в Чувашии активисты подверглись преследованиям.

1 марта Ленинский суд Чебоксар признал виновным в проведении этой акции активиста Андрея Фёдорова и назначил ему штраф в 10 тыс. руб. Правозащитники будут обжаловать его приговор.


Даниил Кузнецов, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: