Орловская область
Орловского националиста арестовали по подозрению в экстремизме Орловская область 1
Александр Фоменко на «Русском марше»
Фото со страницы Михаила Росина

Жителя Орла Александра Фоменко​, который является сторонником оппозиционного политика и националиста Вячеслава Мальцева, поместили в СИЗО по делу об экстремизме, об этом 1 марта рассказал на своей странице во «ВКонтакте» его друг Михаил Росин.

Сотрудники правоохранительных органов задержали орловского активиста и провели у него обыск еще 8 февраля, однако об этом стало известно только после того, как друзья подозреваемого побывали в его семье. Личная страница «ВКонтакте» активиста Фоменко заблокирована на основании требования Генеральной прокуратуры РФ от 20 февраля 2017 года.

Активист Михаил Росин рассказал корреспонденту «7x7» подробности дела своего друга. По его словам, Фоменко находится в СИЗО по решению суда, вероятно, с 8 февраля.

— У нас, к сожалению, нет ни адвоката, никого нет, чтобы получить допуск к документам дела, понять, какие именно статьи на нем, потому что вся информация о нем — со слов его матери. В настоящий момент я пытаюсь привлечь внимание к его делу, чтобы найти независимого адвоката. Его мать сказала, что 280-я статья у него точно [«Публичные призывы к экстремистским действиям»]. Потом, когда она ходила к нему в следственный изолятор, с его слов узнала, что ему еще вменяются статьи 150 [«Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления»] и 282 [«Возбуждение ненависти либо вражды»]. Со слов его мамы, 280-ю статью ему «приписывают» за песню экстремистского содержания. Что именно за песня, я не знаю. До его матери сейчас, к сожалению, невозможно дозвониться, она была на восьмом месяце беременности, когда я к ней приходил. Александр как активист участвовал в пикетах против установки памятника Ивану Грозному, в агитации за ПАРНАС на выборах в Госдуму. Отец Александра попросил меня не вмешиваться в ситуацию, он считает, что мы — непосредственные виновники его задержания.


Александр Фоменко вел канал на видеохостинге YouTube с националистической тематикой.


Даниил Кузнецов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

а разве не все националисты - экстремисты?

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: