Республика Марий Эл
В Йошкар-Оле стартует кампания «Суд глазами граждан» Республика Марий Эл 4

Межрегиональная общественная организация «Человек и Закон» приглашает жителей Республики Марий Эл к участию в Общероссийской кампании общественного мониторинга открытости и доступности судов «Суд глазами граждан».

Кампания по общественному мониторингу деятельности судов инициирована Московской Хельсинкской Группой в сотрудничестве с Молодежным правозащитным движением и Объединенной группой общественного наблюдения. Координатор кампании по Марий Эл — председатель правозащитной организации «Человек и Закон» Ирина Протасова — рассказала «7x7», что с 15 марта по 28 апреля будет проводиться исследование информационной и физической доступности судов, мониторинг судебных сайтов, а также присутствие общественных наблюдателей на открытых судебных заседаниях.

Жители Марий Эл также могут принять участие в общественной кампании, предварительно пройдя подготовку к мониторингу. Все участники будут проводить исследования вместе с правозащитниками и будут обеспечены всем необходимым инструментарием.

Первое собрание для добровольцев, желающих участвовать в кампании, состоится 13 марта в 13.00 в офисе МРОО «Человек и Закон»: ул. Зарубина, д. 25. Телефон для дополнительной информации: 8 (8362) 72-06-32.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
замечательно
# 02 / 03 / 201719:51

, будем оценивать деятельность судей

Реальность
# 04 / 03 / 201715:38

Р......... характер - это непрестанные приливы и отливы, и чисто русское словечко "Ничего!" хорошо выражает фатализм этих нескончаемых колебаний. - Д. Голсуорси.
Потому и нет настоящей судебной дисциплины. Где приоритетом является наказание ,даже если это ложный донос следственных органов. Так как сейчас ведется не следствие,а беззаконный донос на человека. Не главное разбирательство по факту ,а признание вины .
Хотя признание вины не являться доказательством без опровержимых улик .Использует ск выбивалов ,а не талантливых следователей.Потому по ложному материалу ,судья принимает решение ,такое же ложное .

Мне это напоминает
# 05 / 03 / 201709:04

месячник безопасности в гибдд) Эффект тот-же. Пока их на камеру снимают они мзду не берут....

Понятно
# 05 / 03 / 201721:38

Нужное дело. Надо на всех судах наблюдателей ставить. Лучше на постоянной и на оплачиваемой основе.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: