Костромская область
В Судиславле Костромской области откроется посвященная заключенным ГУЛАГа выставка «Папины письма» Костромская область 0

В краеведческом музее Судиславля 3 марта откроется историко-документальная выставка «Папины письма», посвященная заключенным ГУЛАГа. Об этом «7x7» сообщили в историко-просветительском обществе «Костромской Мемориал».

В основе выставки — письма заключенных ГУЛАГа, с их помощью отцы поддерживали связь со своими детьми, воспитывали их, вели с ними серьезный разговор. Среди экспонатов есть письма костромича Владимира Карпинского, которые сохранила его дочь Лидия Карпинская. Вместе с ними представлены письма и других жертв ГУЛАГа из архива общества «Мемориал» в Москве. На выставке будут материалы о судиславцах, ставших жертвами репрессий. Из восьми героев выставки только двое вернулись к своей семье. Четверо были расстреляны после нескольких лет заключения, двое умерли в лагере.

На открытии выставки в судиславском музее состоится презентация книги «В годы репрессий. Горькие были тридцатых-сороковых». Ее представит редактор-составитель Ольга Ильина — председатель Костромской городской общественной организации пострадавших от политических репрессий. 


Впервые выставка была открыта в Костроме в 2014 году в музее общественной организации «Костромская старина», в 2015 и 2016 годах она экспонировалась в галичских школах и в библиотеках Буя.
 

Сборник краеведческих очерков и воспоминаний «В годы репрессий. Горькие были тридцатых-сороковых» посвящен костромичам, прошедшим через систему ГУЛАГа.


Даниил Кузнецов, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: