Горизонтальная Россия
«Гринпис России» запустил сайт для борьбы с мусоросжигательными заводами 7x7 11
Фото предоставлено «Гринпис России»

«Гринпис России» создал онлайн-платформу, где каждый житель страны может узнать, что делать, если в его городе планируется построить мусоросжигательный завод. Об этом 1 марта корреспонденту «7x7» рассказали в пресс-службе общественной организации.

Как рассказали в «Гринпис России», поводом для создания этого сайта стал федеральный проект «Чистая страна». Он предполагает строительство к 2021 году четырех мусоросжигательных заводов в Подмосковье и одного в Татарстане общей стоимостью 243,4 млрд руб. После публикации проекта о желании построить такие заводы заявили в Калининградской области и Якутии. Экологи предполагают, что эту практику захотят применить и другие регионы России, чтобы поддержать политику правительства и не отставать от его «тенденций».

— Сам домен stopmsz.ru существует уже около 18 лет, с тех пор к решению проблемы мусоросжигательных заводов подключались различные ресурсы, а теперь мы решили собрать все, что наработано к этому моменту, все обобщить и сделать некое пособие, которое бы отвечало на все вопросы людей с разных концов страны по этой проблеме, — рассказал «7x7» руководитель токсической программы Гринпис России Алексей Киселёв. — Его цель — стать информационным ресурсом для людей, которые слышат, что где-то появился проект строительства мусоросжигательного завода. Сейчас это ответ на вызов общества, которое узнало о появлении проекта «Чистая страна». По нему правительство ничего, кроме непонятных таблиц, обществу не объяснило. Поэтому объясняем мы, что «Чистая страна» несет Московской области и республике Татарстан и что может принести в регионы тех губернаторов, которые захотят такие же проекты заявить у себя. Калининградская область, например, или Якутия. До этого момента все проекты мусоросжигательных заводов были отклонены. И в Санкт-Петербурге, и в Московской области. В том числе при участии этого домена в какой-то степени. Все общественные кампании против этих заводов проходили под хэштегом #стопмсз.


8 февраля 2017 года российские экологические движения объединились в Альянс против сжигания и за переработку отходов.

«Гринпис России» запустил петицию, которая объединит российских противников мусоросжигательных заводов.


Даниил Кузнецов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Загайнов Андрей
# 02 / 03 / 201710:59

Предложение Соросу-оплатить оборудование для переработки ТБО , а не тратить деньги на идиотские проекты по методичкам Шарпа.

почему-то только в 2017 очнулись и задумались

Загайнов Андрей
# 02 / 03 / 201714:38

Никому не секрет та информация , что большинство , якобы *экологов*НКО, финансируется международными олигархическими структурами ( базы в Англии и СШП) . И если Путин скажет *белое* , то западные пропаган-ны организуют *тусовку* ,которая заявит ,что это наоборот-*черное* .

давай конкретные примеры. Когда Путин говорил белое, а гринпис говорил черное. Давай жги разоблачай. Начни так, ГРИНПИС провел акцию, в ходе которой указал на проблемы с экологией в такой части Россее матушке, а самом деле там все белое и никаких бед с экологией. А то воздух сейчас испортил, а конкретики нет. Покажи нам, что ты не тролюшко проплаченное из бродячего цырка имени нод.

Загайнов Андрей
# 02 / 03 / 201715:48

Кстати, дрюня , погугли как ГРЫНПИС тормозил строительство СИЛЫ СИБИРИ , добычу газа в Арктике , выступал против Керченского Моста. Китайцы взломали сервер Гринписа и обнаружили финансирование *экологов* все теми же *фондами* и ....принцами Саудовской Аравии (БИЗНЕС- ничего личного).

дрюня это не есть ник,
# 02 / 03 / 201716:07

это обращение к тебе мой фейковый опонент. Таки вот. Дрюня дружок, а жители прибайкалья, ну естественно все проплаченные клятым госдепом, выходили на митинги против строительства Силы сибири. И только ты нарядный точно знаешь, какое благо был этот газопровод для страны. Дрюня, подскажи дружок, а кто постановил прекратить строительство? Не помнишь? А основания какие были для прекращения? Не знаешь? Погугли. Ну и продолжаем ждать конкретные ссылки. ты уж сам будь любезен не просто тыр пыр писать, а давай с фактами, с обоснованиями заинтересованности некоторых экологов развалить нашу страну.

Загайнов Андрей
# 02 / 03 / 201717:05

Количество выходящих на *митинги* *жителей* прибайкалья было столько же, сколько сколько ныне на тусовке в Кирове по поводу *поминания* Бори Немцова ( сколько проплатили-настолько и промитинговали). За скромный *боярышник* можно и тут найти *экологов* ! А если *студентов* проплатить (фаеры на какое-нибудь стоны-моны) то какое-нибудь количество Буратин найдется (поприкалываемся братан !!..) Такое при ЕБНе я видел лично *мульон* РАЗ(ВЫБОРЫ ЕЛЬЦИНА )

в ноде
# 02 / 03 / 201722:55

зарплату выдали, эко как его клоуны запрыгали

чОкнутый
# 02 / 03 / 201719:57

"Загайнов Андрей", а Вы НЕ ПРАВЫ (если "культурно"выражаться).
p.s. И не задавайте вопрос:"В чём"

Загайнов Андрей
# 03 / 03 / 201708:05

Нынешняя *общественная деятельность* тесно связана с *распилом* грантов. Есть *бабло**-есть *акции* и *активисты*. Недавний пример-дело хулигана-экстремиста Евгения Пирогова. Парень по-глупости устроил *протестный пефоменс* и теперь из него делают очередные *пусси-райот*. Все по Шарпу ,*господа*!

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: