Республика Марий Эл
Мэра марийского Волжска депутаты выберут на внеочередной сессии 1 марта Республика Марий Эл 13

Мэр Волжска будет избран 1 марта, — сообщила 22 февраля корреспонденту «7x7» председатель конкурсной комиссии, глава городского округа Надежда Ленькова.

На этот день назначена внеочередная сессия городского собрания. По словам Леньковой, до процедуры голосования допущены пять претендентов из семи. Двое кандидатов после проверки отсеялись как не соответствующие квалификационным требованиям. Председатель конкурсной комиссии назвала имена всех пятерых претендентов на должность мэра. Это руководитель городского отдела образования Елена Филиппова, директор ледового комплекса «Ариада» Светлана Ташевцева, руководитель службы безопасности в одной из компаний Чебоксар Вячеслав Сергеев, директор 4-й волжской школы Юрий Белов и работник сферы ЖКХ из Медведевского района Сергей Арзамасцев.

Одобренных конкурсной комиссией претендентов представят на сессии депутатам городского собрания. Фамилии всех пятерых будут включены в бюллетени для голосования. Победителем будет объявлен претендент, набравший больше половины голосов депутатов. Если ни один из кандидатов не наберет положенного числа голосов в свою поддержку, будет объявлен второй тур.


Конкурсная процедура по выборам мэра была запущена в Волжске в середине января. 9 февраля конкурсная комиссия отобрала нескольких кандидатов. Еще десять дней назад их имена представители конкурсной комиссии отказались назвать корреспонденту «7x7».


Дмитрий Любимов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Нашли очень
# 22 / 02 / 201715:10

достойного кандидата Филиппову Е.Г. Она женщина умная и сильная. Справится!!!! Удачи Елене Григорьевне.

Повеселил, спасибо
# 22 / 02 / 201715:54

Давно такой хохмы не слышал.

Волжанин
# 22 / 02 / 201716:11

Ну вот, опять власть меняется. Но толку от этой власти ни какой нет. Как нет денег в бюджете города, так и его не будет. А менять лиц в руководящем кресле толку нет вообще. Никто из этих пяти претендентов все равно ничего сделать хорошего для Волжска не сможет. Все дорожное хозяйство, коммунальное хозяйство и т.п. в г. Волжске давно разворовано и развалено. Нужны кардинальные меры.

Не называйте
# 22 / 02 / 201718:08

предстоящую процедуру выборами !

Филиппова
# 22 / 02 / 201718:52

это наилучший вариант из всех возможных..

Кидяев
# 22 / 02 / 201720:04

тоже был хорошим кандидатом. А где он теперь? Наобещал тут много много. Отремонтировали канализацию на улице Ленина. А оплатить забыли. Теперь говорят МУП Водоканал города Волжска банкротить кредитор собирается. А господин Кидяев пропиарился и все, уехал. И ему больше не нужен город Волжск.

Как только вонь
# 22 / 02 / 201720:11

С Марбума накроет город, и с прорванной канализации поднимется белый пар - значит избран очередной Маркеловский мэр Волжска!

жители Волжска сами должны выбирать себе мэра города. А все эти конкурсы, депутаты, ручные кандидаты - все мышиная возня.

Маленькая поправка-путинская демократия

Ополченец
# 26 / 02 / 201721:53

Я вообще не понимаю куда эту Филлипову суют?! Мало она наворовалась ! И как можно поставить мэром её если у неё в родне есть судимость! И её туда же пора!

Антон Савельев
# 27 / 02 / 201709:54

Из всех кандидатов 2 реальные - Это Филиппова и Ташевцева. Белов - не политик, однозначно. Остальные варяги и их точно не выберут. И так: Филиппова - при ней все также вяло будет протекать наша серая грязная жизнь. Чиновники, давно надоевшие людям своим бездействием и ленью, останутся в своих кабинетах. Дороги во дворах до конца раздолбаются, ФОК мы так и не построим, а стадион развалится на глазах и придавит всех спортсменов. Насмерть:( Ташевцева - политик новый. Но все когда-то начинали впервые. Энергии и энтузиазма хоть отбавляй, реально хочет перемен к лучшему, патриот родного города, обладает жестким характером и умением руководить. Далее: Депутаты: если проголосуют за Филиппову, то это скорее всего будет для них последний срок, равно как и для некоронованной принцессы Леньковой. Потому что народ не позволит больше себя обманывать и не проголосует за них вновь в 2018 году, и вообще не поддержат Единую Россию. Глава Марий Эл вдобавок получит от Президента!!! Если проголосуют за Ташевцеву, то будут ощущаемые перемены, часть чиновников полетят, остальные начнут наконец работать. Депутаты вернут к себе доверие и останутся еще на срок, как минимум.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: