Костромская область
Костромичи почтят память убитого политика Бориса Немцова в храме Костромская область 0

Вечер памяти Бориса Немцова состоится в Костроме 27 феврали в гостинице «Московская застава», об этом 22 февраля организаторы сообщили на странице мероприятия в Facebook.

В программе вечера — показ видеороликов об убитом политике и его визитах в Кострому. После этого организаторы мероприятия — региональное движение «Солидарность» и Костромская школа публичной политики — предложат желающим отстоять молебен. Он пройдет в храме Воскресения Христова в селе Карабаново, его отслужит член правозащитной организации «Московская Хельсинкская группа», протоиерей Георгий Эдельштейн.

По словам организатора вечера памяти Немцова, члена федерального совета «Солидарности» Николая Сорокина, политик всегда посещал Кострому с хорошим настроением:

— Ему нравился наш город. Когда он стал депутатом Ярославской областной думы, мы надеялись, что он станет чаще у нас бывать, он и сам об этом говорил. В селе Карабаново мы проводили панихиды по Немцову сразу после его убийства, на сороковой день и на годину. Там служит очень достойный человек отец Георгий. Он познакомился с Борисом Ефимовичем, когда тот приезжал в Кострому, участвовал в диссидентском движении, для него Немцов — очень близкий человек. Я сам тоже давно был знаком с Борисом Ефимовичем, познакомился с ним еще в 2000 году, когда создавалась партия «Союз правых сил».

— Я абсолютно точно знаю, что Борис Ефимович был крещеным, членом православной церкви, поэтому мы будем молиться о нем, — сказал протоиерей Георгий Эдельштейн. — Он был патриотом именно России, а не СССР, мы с ним соглашались, что смешивать эти два государства ни в коем случае нельзя. Мы с ним оставались гражданами России, а не СССР. Мы часто с ним спорили по принципиальным вопросам, но всегда оставались друзьями.


Борис Немцов трижды приезжал в Кострому. Летом 2003 года он участвовал в рок-фестивале «Кострома права!» на Сусанинской площади. 8 апреля 2008 года презентовал в Костроме экспертный доклад «Путин. Итоги», а 19 февраля 2014 года выступал на круглом столе Костромской школы публичной политики на тему «Почему растут коммунальные тарифы?».

Немцов был убит 27 февраля 2015 года недалеко от стен московского Кремля.


Даниил Кузнецов, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: