Кировская область
Защита Навального и Офицерова попросила Комитет министров Совета Европы изучить дело «Кировлеса» Кировская область 7

Адвокаты Каринна Москаленко и Ольга Михайлова, представляющие интересы подсудимых по делу «Кировлеса», направили в Комитет министров Совета Европы заявление с просьбой изучить дело «Кировлеса». Об этом 21 февраля сообщило Российское агентство правовой и судебной информации.

Заявители предложили комитету рассмотреть заявление в ускоренном режиме. Защита посчитала, что вынесение повторного обвинительного приговора в отношении политика Алексея Навального и предпринимателя Петра Офицерова «свидетельствует о нежелании российских властей исполнять решение Европейского суда по правам человека» (ЕСПЧ).


Повторный приговор Навальному и Офицерову Ленинский суд Кирова вынес 8 февраля 2017 года и, как и в 2013 году, приговорил их к условному лишению свободы в течение пяти и четырех лет соответственно. Защита уже обжаловала приговор.

Пересмотр дела начался в 2016 году после того, как подсудимые оспорили первый приговор в ЕСПЧ. Европейский суд посчитал процесс неправосудным и предложил отменить приговор. Однако Верховный суд России отправил дело на пересмотр.


Катерина Клепиковская, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

кто не помнит знаменитую мелодию вальса Иоганна Штрауса "Сказки венского леса"! кировский лес уже пятый год гремит на всю Европу: самое время создать что-нибудь подобное хоть песню, хоть оперу "Сказки вятского леса"

Почему не балет? Хотя, по той тягомотине на Спасской в Кирове, уже объявлен конкурс на лучший сценарий перформанса. Причём, основное условие - без перерастания в массовые беспорядки нигде, - в Европе с Азией. А, в не нашем полушарии головного мозга планеты Земля, мне кажется, потом, как-нибудь - срежиссируем. Спасём, в меру своей испорченности...

Кстати Никита Белых денно и нощно мечтал о театре оперы и балета в городе Кирове. Домечтался.

Мечтать - не вредно, вредно - не мечтать. Вполне - можно на Спасской, в, на моей памяти, Доме Офицеров... А то, банки в банках, банками погоняют. Имени "Екатерины Окуневой"...?!

еще миллион или два присудят)допрыгается

Учитывая, что дело практически не пересматривалось, то было бы логично ускорить его рассмотрение в ЕСПЧ. Тогда Кириенко придется что-то новое придумывать

Виктор
# 27 / 02 / 201722:48

На вальс и драму не потянет. Там рядом здание кукольного театра, вот туда пьесу пишите, в театр марионеток. Есть там и куклы, и невропасты...

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: