Кировская область
Общественники оспорят в суде запрет на проведение марша памяти Бориса Немцова в центре Кирова Кировская область 7
Фото Натальи Вольной

Организационный комитет по проведению марша памяти убитого политика Бориса Немцова подаст в суд на администрацию Кирова за запрет провести акцию на улице Московской. Об этом «7x7» сообщил один из организаторов мероприятия Вадим Ананьин.

Ананьин 14 февраля подал в мэрию Кирова уведомление, что хочет провести марш 26 февраля от Театральной площади до мемориала «Вечный огонь». В документе указано, что предполагаемая численность участников — 500 человек. Во время марша планировалось использовать звукоусиливающую аппаратуру, транспаранты, флаги и плакаты.

Мэрия 15 февраля ответила, что проведение таких мероприятий на улице Московской запрещено. Там расположены медицинские, спортивные и культовые организации, а по закону проводить марши и митинги на расстоянии менее 100 метров от них не разрешается. Администрация предложила альтернативный вариант — нечетную сторону улицы Заводской. Эта улица находится на окраине города, в промышленной зоне.

Как объяснил «7x7» Ананьин, его предложенный вариант не устроил, потому что марш на отдаленной от центра улице никто не увидит. Кроме того, он считает, что и на улице Заводской расположены культурные и образовательные объекты, поблизости от которых нельзя проводить акции. Ананьин посчитал отказ в проведении марша незаконным, оргкомитет подготовит заявление в суд по этому поводу. Аналогичная жалоба будет направлена в прокуратуру области.

Ананьин не смог точно ответить, будет ли проведен марш на улице Московской, если организаторы проиграют в суде. В любом случае 26 февраля у администрации Кирова состоится пикет в память о Борисе Немцове. 


Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года недалеко от стен московского Кремля. 3 октября 2016 года начался суд над предполагаемыми исполнителями убийства. На скамье подсудимых пять человек.


Катерина Клепиковская, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

На ул.Заводской раньше была "промзона", а нынче там строят современные жилые дома с благоустройством приблежащих террироторий, много супермаркетов, ночных клубов, саун и пр.

Ну так пусть в этой промзоне власть и ярмарки устраивает, и митинги свои. Но ведь нет, стоят на Театральной площади, мешают студентам учиться

Ну наверно потому, что издавна повелось ярмарки-торжища в центре поселений устраивать. С них зачастую и начиналось формирование городов. Торговые ряды в Котельниче, Слободском и пр.

Шинный завод давно пора куда-нибудь подальше переместить. Интересно где ещё в России подобные химические предприятия в центре города?

"Приблажающая терриоратория" - промзоны, дискретно переходящей в небоскрёбы и лачуги супермаркетов, ночных клубов, саун и пр. "Мир хижинам, война дворцам"...? "Пою моё Отечество, республику мою"!

кирилл
# 04 / 03 / 201720:28

готов поспорить, что Ананьин ничего в суде не обжалует, а если и подаст неграмотный иск, то проиграет. При этом не будет винить себя за юридическую неграмотность, а станет кричать о прогнившей судебной системе

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: