Мурманская область
Эрик Сведал назначен новым генеральным консулом Норвегии в Мурманске Мурманская область 0
Эрик Сведал
Фото МИД Норвегии

Эрик Сведал был назначен генеральным консулом в Мурманске 17 февраля, сообщается на сайте правительства Норвегии. Как ожидается, он приступит к исполнению своих обязанностей летом текущего года. 

В Мурманске Эрик Сведал сменит Уле Андреаса Линдемана, находившегося на этой должности с 2013 года. Сведал был советником-посланником посольства Норвегии в Бангкоке и советником посольства в Пекине.

Тогда же, в пятницу, новым генеральным консулом в Петербурге был назначен г-н Даг Мальмер Халворсен.

В Мурманске находится одно из крупнейших генеральных консульств Норвегии, одно из трех дипломатических представительств страны в России. Два других — это посольство в Москве и генеральное консульство в Санкт-Петербурге.

Норвегия открыла генеральное консульство в Мурманске в 1993 году. Это одно из трех дипломатических представительств в столице российского Заполярья, два других принадлежат Финляндии и Белоруссии.

Эрик Сведал будет уже девятым генеральным консулом в Мурманске вслед за Уле Андреасом Линдеманном, Эйвином Нурслеттеном, Йоном Эльведалем Фредриксеном, Рюне Осхеймом, Фредриком Артуром, Робертом Квиле, Отто Йортом Мамелундом и Кнутом Хауге. 

Автор Томас Нильсен, The Independent Barents Observer.

Материал подготовлен The Independent Barents Observer по проекту «Взгляд на Баренц» — совместного партнерства СМИ Баренц региона.

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: