Республика Марий Эл
Министерство юстиции Марий Эл отказало коммунистам в проведении митинга на площади Оболенского-Ноготкова Республика Марий Эл 38

Министерство юстиции Марий Эл отказало рескому КПРФ в проведении митинга 23 февраля на площади Оболенского-Ноготкова, сообщил «7x7» секретарь республиканского комитета компартии Геннадий Зубков 20 февраля.

По словам Зубкова, свое решение чиновники объяснили близостью учебного заведения к месту проведения массовой публичной акции. Они подсчитали, что расстояние от местной копии Царь-пушки (рядом с ней, как правило, и проходят все митинги) до главного корпуса МарГУ составляет 186 метров, в то время как требуется 200.

Временно исполняющий обязанности министра юстиции Марий Эл Владимир Тарасов сообщил по телефону корреспонденту «7x7», что не может вспомнить о заявке, которую подавали коммунисты на проведение митинга на площади Оболенского-Ноготкова. По этой причине он отказался прокомментировать принятое решение.

Коммунисты связывают отказ властей в согласовании с массовостью митинга, который состоялся в Йошкар-Оле 5 января.

Представители рескома КПРФ подали новое уведомление, которое Минюст Марий Эл согласовал: митинг 23 февраля состоится в 15 часов на площади Никонова, у здания русского драмтеатра.


Дмитрий Любимов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Правильно, а то
# 20 / 02 / 201718:38

коммунисты что то раздухарились. Соберут опять человек сто, да Казанков пять-шесть автобусов своих рабов подвезет. А напишут "многотысячный" .

Да хоть много миллионный,у них своя роль,у Мин.юста своя.А если мы хотим перемен то просто нужно помогать.

Кому, кому...
# 21 / 02 / 201723:01

Главе республики надо помогать! Он нам помогает, а мы должны помочь ему.

Молодцы
# 20 / 02 / 201718:49

коммунисты, раскачивайте дальше! Хоть кто то, борется с лимоном.

Ополченец
# 20 / 02 / 201719:22

Молодцы! Если не они так кто ещё этих П У ТАРЯСОВ выживет с этого поста!

ПРАВИЛЬНО
# 20 / 02 / 201722:54

отказали, но если по закону! А то через год боком выйдет.

Боятся.
# 21 / 02 / 201700:59

Сейчас лимонный Джо на контроле. Могут и в лефортово увезти. Вообще Наш Путин придумал, чтобы его опять избрали вместо подъема пенсий и снижения цен говорят зрелища будет с Чубайсом, Шойгу, Сечиным, Медведевым и другими своими друзьями народу давать. Губеров в перьях и гудроне вываляют и на телегах в клетках по региону по городам и деревням возить будут. А вместо лошадей телеги с клетками тягать члены правительств будут.

Заявление о проведении митинга или иного общественного публичного мероприятия носит УВЕДОМИТЕЛЬНЫЙ характер ! КПРФ достаточно было уведомить министерство юстиции РМЭ о проведении митинга на площади Оболенского-Ноготкова . И можно смело проводить митинг в соответствии с ФЗ № 54 , независимо от того разешит или запретит проведение этого митинга министерство юстиции .... более того не понятно - почему министерство юстиции? Уведомление , согласно законодательства подается в администрацию города Йошкар-Ола .
Митинг можно смело проводить на площади Оболенского-Ноготкова , в случае препятствования проведения митинга , обратиться в суд по вопросу незаконного запрета митинга ! Зубков , как никто другой должен знать и знает об этом ! А вопрос это очень принципиальный ! Надо добиваться выполнения своих условий , а не подстраиваться под прихоти власти !

Углев ты еще в РФ живешь?
# 21 / 02 / 201709:00

Или имигрировал. ? Не смеши народ. В Москве ито все согласовывают. Ни какого на самом деле уведомительного характера давно нет. Вы ж сами с пеной орали в ГД об опасности "майдана", когда люди собираются согласно Конституции мирно и без оружия..

Николай !
# 21 / 02 / 201709:33

Читайте марийские законы по утрам, а не советские газеты, и вопросы отпадут сами собой.

Существует верховенство федеральных законов над региональными

Николай, ссылаетесь на ФЗ-54, однако сами не внимательно его прочитали.
Пункт 5 статьи 5 ФЗ-54:
"5. Организатор публичного мероприятия не вправе проводить его, если уведомление о проведении публичного мероприятия не было подано в срок либо если с органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органом местного самоуправления не было согласовано изменение по их мотивированному предложению места и (или) времени проведения публичного мероприятия."
Пункт 3 статьи 12 ФЗ-54:
"3. Орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления отказывает в согласовании проведения публичного мероприятия только в случаях, если уведомление о его проведении подано лицом, которое в соответствии с настоящим Федеральным законом не вправе быть организатором публичного мероприятия, либо если в уведомлении в качестве места проведения публичного мероприятия указано место, в котором в соответствии с настоящим Федеральным законом или законом субъекта Российской Федерации проведение публичного мероприятия запрещается."
Дальше обращаем внимание на Закон Республики Марий Эл от 01 октября 2004 года N 36-З
"О РЕГУЛИРОВАНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВОПРОСОВ, СВЯЗАННЫХ С ПРОВЕДЕНИЕМ ПУБЛИЧНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ", а именно на статью 5.1:
В целях защиты прав и свобод человека и гражданина, обеспечения законности, правопорядка, общественной безопасности в Республике Марий Эл к местам, в которых запрещается проведение собраний, митингов, шествий, демонстраций, относятся:
объекты жизнеобеспечения (имущественные объекты, непосредственно используемые в процессе производства, передачи электрической энергии, оперативно-диспетчерского управления в электроэнергетике, в том числе трансформаторные и иные подстанции, распределительные пункты; имущественные объекты, непосредственно используемые в процессе производства тепловой энергии, водоснабжения);

объекты социальной инфраструктуры (здания и помещения, занимаемые медицинскими и фармацевтическими организациями, образовательными организациями, организациями социального обслуживания, объекты спорта);
а также территории, расположенные на расстоянии менее чем в 200 метрах от границ объектов, указанных в абзацах втором и третьем настоящей статьи.

чОкнутый
# 21 / 02 / 201706:18

Зубков ))) бабло получает.. а на партийную деятельность ему плевать... И.о. МинЮста то коммунист то последователь Главы... как всегда "моневрирует"....
Хотели бы дак провели бы.. а то одни "бы" да "бы")))))

Хватит порядочных людей
# 21 / 02 / 201710:08

В грязи валять. Что за привычку взяли. Все у вас Жулики- это прием Жуликов.

Зубков
# 21 / 02 / 201721:43

всех жуликами объявляет - значит-ли это, что он сам жулик?

Если мне помнится, на этой площади проводили уже митинги, и не только коммунисты. Тогда можно было?

Перенести
# 21 / 02 / 201708:23

Место проведения митинга на территорию дома правительства. Оттуда до корпуса А МарГУ будет как раз заявленные 200 метров.
И будет всем счастье! И КПРФ, что митинг провели, и Минюст, что требования выполнены.

Этот Тарасов еще тот...Мне бы его хитрости..Просто вспомнил его работу в полиции... Коррупция и есть когда во всех администрациях сидят бывшие работники прокуратур и следствия...Главы то не дураки.

Отказано в полном
# 21 / 02 / 201709:36

соответствии с Законом. Зубков и не вякает, потому что сам этот закон принимал.

равнодушный
# 21 / 02 / 201710:07

что то скушно стало у вас на семерке. платить чтоль вам перестали? вона на сайте марийской правды и то поинтереснее инфа и комменты.

Не предлагайте
# 21 / 02 / 201715:30

марправду, давно уже все поняли на кого газета работает.

Ничего абсурдного Минюст не мог придумать? Бывший сотрудник МВД Тарасов в Минюсте нашел себе пристанище?

Митинг разрешили провести 23 февраля на площади Никонова. В клавиши тыкать много смелых, посмотрим сколько вас придет в 15 часов.

какой смысл
# 21 / 02 / 201719:39

туда приходить? Казанков всех слил и кайфует в столице. Может Мамаев приедет а остальные .... если честно надоели(((.Балаболят по чем зря, смуту устроили с кси (защитник трудящихся((( ),а Маркелов посмеиваеться над горе- революционерами(коммерсантами).

Недозревший
# 21 / 02 / 201719:40

Молодцы, что проводите. А на пл.имени карателя всегда проводили митинги. А сейчас предлог надуманный. Опротестуйте.

Ясно дело!
# 21 / 02 / 201721:45

Зубков и придумал. Хитрый жучок! Как вы его прозевали-то?

Недавно,
# 21 / 02 / 201720:01

осенью же и обманутые дольщики там митинговали. Не понравилось потому что митинги стали регулярными. А это уже показатель для федералов.На рейтингах по оценке местной власти отражаются, их учитывают. У местных дольщиков скоро голодовка, их все красивыми обещаниями кормят, в заговорах обвиняют и требуют, чтобы молчали и изображали всем довольных идиотов. Потому протестные дела по нарастающей, вот и запреты со стороны властей появились.

Не иначе
# 21 / 02 / 201721:40

Зубков посторался. Еще одна премия ждет героя.

Кто скажет
# 22 / 02 / 201701:30

митинг 23 февраля будет обсуждать проблемы не выплат льгот работникам образования за коммунальные ?

Моркинский
# 23 / 02 / 201707:17

Всех кто прошел службу в Вооруженных Силах, был в боевых командировках, участвовал в локальных конфликтах, выполнял интернациональный долг, защищал страну в годы ВОВ поздравляю с нашим мужским праздником ! Персонально хочу поздравить участника Великой Отечественной войны Доронину Зою Андреевну из Морков, которой скоро исполнится 94 года.

Поздравляю всех с Днём Советской Армии и Военно-Морского Флота !

Жаль , что митинг был сегодня крайне неудачным - это не митинг , а так , мероприятие для галочки .... даже слово сказать не дали , но об этом завтра в специальной теме ....

Виктор
# 24 / 02 / 201719:32

Кто пришел сколько? Это лирика.А хотелось бы чтобы Руководитель был молодой инициативный и создал новую команду с НУЛЯ И на благо Жителей Республики Марий Эл А пустозвонить заканчивайте.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: