Республика Коми
«Смотрящий» по Сыктывкару проведет в СИЗО два месяца Республика Коми 2
Хадиз Азизов
Фото Елены Соловьёвой

Сыктывкарский городской суд арестовал на два месяца криминального авторитета Хадиза Азизова, которого вместе с братом Махачем Азизовым называли «смотрящими» по Сыктывкару. Об этом 20 февраля сообщил корреспондент «7x7» из зала суда.

Азизова обвиняют в участии в организованном преступном сообществе Юрия Пичугина, его брат Махач находится в розыске.

Защита Азизова настаивала на избрании меры пресечения, не связанной с лишением свободы, так как у него есть ряд хронических заболеваний. На этом же основании по ходатайству защиты обвиняемого из зала заседания удалили журналистов.

19 и 20 февраля суд арестовал на два месяца предполагаемых членов ОПС Октая ЭфендиеваСергея Вануйто, Ахмеда Исаева, Сергея Солдатова и Максима Абубакарова. Еще одному предполагаемому участнику ОПС, предпринимателю Алексею Рохлину суд продлил срок задержания на 72 часа. 


Сотрудники Следственного комитета, ФСБ и МВД 18 февраля задержали в Москве и доставили в Сыктывкар лидера организованного преступного сообщества Юрия Пичугина и семерых членов преступной группы.

По данным следствия, начиная с 1994 года Пичугин был так называемым вором в законе. Созданная им в Коми преступная группа занималась «крышеванием» предпринимателей, хищениями, разбойными нападениями и мошенничеством.

С 2003 года по 2006 год члены преступного сообщества занялись легальным бизнесом в сферах общественного питания, досуга и услуг, а также пассажирскими и грузовыми перевозками и лесозаготовкой.


Елена Соловьёва, Виктор Иванов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Торлопов В.Г
# 20 / 02 / 201716:13

Правильно ли понимать, что Рохлин владелец городского рынка? Если да то очевидная связь с переездом автовокзала на этот рынок осуществленная при Поздееве и поданная этой долбанной администрацией города как забота о благе горожан. Хотелось бы верить что ФСБ сумеет сопоставить ряд действий горадминистрации Сыктывкара с коммерческими интересами этой ОПГ и наряду с ворами привлечет к уголовной ответственности и чиновников. которые потворствовали ОПГ и напрямую ей помогали. Странно как то выглядит что Шпектор не знал об Ифовских бандитах в Воркуте, Борисов,Зенищев, Поздеев о ОПГ Пичугина и Веселова в сыктывкаре. Власть в Республике Коми есто по сути прогнившая вертикаль.которая не имеет легитимности ввиду фальсификации выборов и главы РК и представительных органов. Сменяемость власти путем демократически свободных выборов где за малейшую попытку надавить на волеизъявление избирателей будут карать уголовным преследованием сможет как то очистить наши органы власти от воровской заразы.

Все все знали,но ничего не делали,деньги решают все.Москвичи пришли,передел начался...

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: