Республика Карелия
Судебные приставы Петрозаводска выселяют человека с инвалидностью из купленной у компании «Сана+» квартиры Республика Карелия 5
Фото Глеба Ярового

Судебные приставы пришли в квартиру жителя Петрозаводска Сергея Кривошлыка утром 20 февраля, чтобы выселить инвалида из жилья, — передает корреспондент «7x7».

 

 
 
 
Сергей Кривошлык

 

В квартире Кривошлыка происходит опись имущества. После этого квартиру опечатают и оставят на ответственное хранение ООО «ПГ-строй» — компании, которая владеет квартирой по документам и аффилирована со строительной группой «Сана+». Квартира, в которой живет Кривошлык, — единственное жилье для него (и его кота). По словам жильца, служба судебных приставов исполняет одно из предыдущих судебных решений, зная о том, что в данный момент проходит новое разбирательство, в результате которого решение о выселении может быть отсрочено.

— 17 февраля был суд, на котором я просил отменить мое выселение, так как я являюсь инвалидом, это мое единственное жилье. Пристав была на заседании, знала, что решение перенесли на 3 марта. Но сегодня пришли выселять. Все имущество оставят на хозяйственное хранение, а меня с животным выгонят из квартиры, — рассказал Сергей Кривошлык.

 

 

В приемной главного судебного пристава Карелии Андрея Галямова выслушали историю Кривошлыка и после некоторой паузы заявили, что руководитель сейчас занят и не может говорить. В городской прокуратуре посоветовали решать вопрос лично с Галямовым.

Оспариваемую квартиру Кривошлык купил у компании «Сана+» в 2007 году. С 2009 года ООО «Сана+» пытается отсудить квартиру у покупателя. Уже есть судебные решения о взыскании с Кривошлыка задолженности в сумме 1 млн 743 тыс. руб., что почти на полмиллиона превышает начальную цену жилья. Во время судебных разбирательств выяснилось, что такая задолженность образовалась из-за поддельных договоров купли-продажи, которые Кривошлык не подписывал. Однако суд это обстоятельство во внимание не принял.


История со скандальным выселением из квартир клиентов группы компаний «Сана+» продолжается уже несколько лет. Множество семей, в том числе с несовершеннолетними детьми, были выселены из квартир или оказались должны бизнесменам миллионы рублей. По мнению пострадавших, это стало результатом применения незаконных схем при оформлении документов на квартиры. В данный момент в отношении руководства ООО «Сана+» возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», однако это не препятствует продолжению судебных разбирательств с должниками и последующему их выселению.

Члены Совета по правам человека при президенте России во время трехдневной работы в Петрозаводске взяли историю с «Саной+» на контроль. Однако пока это никак не отразилось на истории с выселением.


Глеб Яровой, фото и видео автора, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
наталья
# 21 / 02 / 201714:55

у нас нет никаких прав плевали они на нас мы не нужны государству

думаю люди теперь после этого сюжета не будут покупать квартиры у саны и у саны + есть на рынке недвижимости в петрозаводске порядочные продавцы

Хорошие судьи..... зачем они вообще тогда нужны? Оспаривайте решения таких судов.

Создание закона в государстве ,создано для справедливости а не для насилия над человеком. У нас Ивано Грозненская опричнина. Не забудьте слово государство означает очень простое слова администрация не больше и не меньше.

виктор
# 13 / 03 / 201721:20

Путинская антинародная команда в действии

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: