Воронежская область
В Воронеже прошел митинг против строительства крематория рядом с жилыми домами Воронежская область 0
Митинг против строительства крематория в Воронеже
Фото Игоря Минакова

Митинг против строительства крематория в жилом районе Воронежа собрал 19 февраля около двухсот участников, об этом сообщили организаторы мероприятия в своем сообществе во «ВКонтакте».

Митинг был согласован. Один из участников протеста Игорь Минаков назвал акцию успешной:

— Мероприятие прошло успешно! На площади собралось больше 200 человек. Выступали депутат городской думы, правозащитник, общественники и, конечно, жители близлежащих кварталов. Выступавшие коснулись большинства проблем от данного проекта, а именно: нарушения действующего законодательства, экономический удар по жителям ближайших микрорайонов, экологические проблемы, фиктивный проект самого крематория, оскорбление религиозных чувств и «архитектурный бандитизм» в целом!

 

Фото Андрея Померанцева

 

Воронежцы выступают против строительства  крематория на улице 9 января. По их словам, он будет негативно влиять на экологию близлежащих жилых микрорайонов, в одном из которых находится детский сад. Протестующие опираются на позицию церкви по этому вопросу, которая не одобряет кремацию.


Петицию против строительства крематория подписали более 3 тыс. человек. В мае 2016 года состоялись публичные слушания по этому вопросу, но на них, по мнению противников строительства, им не дали выразить свою точку зрения.

23 июля 2016 года воронежцы уже выходили на пикет против строительства крематория. Строительством крематория планирует заняться компания «Городское похоронное бюро», там считают, что их печи не принесут вреда экологии города.


Даниил Кузнецов, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: