Республика Коми
Сыктывкарский суд арестовал еще двоих участников «пичугинской» группировки Республика Коми 0

Сыктывкарский городской суд 20 февраля арестовал на два месяца предполагаемых участников организованного преступного сообщества (ОПС) Юрия ПичугинаСергея Солдатова и Максима Абубакарова, передает  корреспондент «7x7» из суда.

Еще одному предполагаемому участнику ОПС, предпринимателю Алексею Рохлину, суд продлил срок задержания на 72 часа для ознакомления защиты с материалами дела. Суд по мере пресечения для самого Пичугина, а также еще одного подозреваемого Азизова должен также пройти 20 февраля.

19 февраля суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца подозреваемых в создании преступной организации, участии в ней, а также незаконных приобретении, передаче, перевозке и хранении оружия Октая Эфендиева, Сергея Вануйто и Ахмеда Исаева.


Сотрудники Следственного комитета, ФСБ и МВД 18 февраля задержали в Москве и доставили в Сыктывкар лидера организованного преступного сообщества Юрия Пичугина и семерых членов преступной группы.

По данным следствия, начиная с 1994 года Пичугин был так называемым вором в законе. Созданная им преступная группа в Коми занималась «крышеванием» предпринимателей, хищениями, разбойными нападениями и мошенничеством.

С 2003 года по 2006 год члены преступного сообщества занялись легальным бизнесом в сферах общественного питания, досуга и услуг, а также пассажирскими и грузоперевозками и лесозаготовкой.


Елена Соловьёва, Виктор Иванов, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: