Кировская область
Защита Навального и Офицерова обжаловала повторный приговор по «Кировлесу» Кировская область 2
Фото Сергея Юферова

Защита политика Алексея Навального и предпринимателя Петра Офицерова подала совместную апелляционную жалобу на приговор по делу «Кировлеса». Об этом 17 февраля «7x7» сообщил адвокат Навального Вадим Кобзев.

Адвокаты требуют отменить приговор и уголовное преследование подзащитных, указывая, что событие преступления отсутствует, а судом первой инстанции грубо проигнорировано постановление Европейского суда по правам человека, который решил, что первый процесс по делу прошел с нарушениями.

В Кировском областному суде «7x7» сообщили, что дело к ним еще не поступило, и, вероятно, материалы еще находятся в Ленинском районном суде Кирова.


Повторный приговор при делу «Кировлеса» был вынесен 8 февраля 2017 года. Навальному и Офицерову дали пять и четыре года условно соответственно, как и после первого рассмотрения дела в 2013 году. Судья Алексей Втюрин зачитал приговор, который почти полностью совпадал с текстом первого решения. Об этом заявляли адвокаты защиты, а позже подтвердил сооснователь сообщества «Диссернет» Андрей Заякин, который сравнил два текста.

Первый приговор был вынесен Навальному и Офицерову в 2013 году. После этого его обжаловали во всех инстанциях, в том числе и в ЕСПЧ. Европейский суд вынес решение: то, в чем обвиняют фигурантов дела, нельзя отличить от обычной предпринимательской деятельности. Сам процесс в Кирове ЕСПЧ посчитал неправосудным. После этого Верховный суд России отправил дело на пересмотр. 


Катерина Клепиковская, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Вопрос лишь в том, как быстро ЕСПЧ снова признает приговор неправомерным

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: