Республика Чувашия
Депутаты Чувашского Госсовета выбрали детским омбудсменом племянницу жены главы республики Республика Чувашия 1

Подавляющее большинство депутатов Государственного совета республики 16 февраля проголосовало за избрание на должность уполномоченного по правам ребенка в Чувашии Елены Сапаркинойсообщает портал «Правда ПФО». Сапаркина, как утверждают журналисты того же издания, известна своими родственными связями с главой республики Михаилом Игнатьевым.

На пост детского омбудсмена вместе с Еленой Сапаркиной претендовали адвокат Алексей Глухов ​из «Открытой России» и педагог Сергей Беккер от партии «Справедливая Россия».

Депутаты Госсовета Чувашии защищали кандидатуру Елены Сапаркиной. Председатель Государственного совета Чувашии Валерий Филимонов парировал информацию о родственных связях Елены Сапаркиной с руководством республики так:

— У нас нет права залезать в то грязное белье, которое сегодня вытащили.

— Не чешите там, где не чешется! — ответил на вопрос журналистов руководитель администрации главы региона Юрий Васильев.

Активист «Открытой России» Юрий Сидоров, протестуя против избрания Сапаркиной детским омбудсменом, провел одиночный пикет у здания Госсовета.

 


Елена Сапаркина до избрания на пост уполномоченного по правам ребенка в Чувашской республике занимала пост заместителя министра труда и социальной защиты региона. С 2001 по 2015 год работала в управлении Пенсионного фонда Чувашии.

С юридической точки зрения Сапаркина не является близкой родственницей главы Чувашии.


Даниил Кузнецов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
крепостной
# 17 / 02 / 201707:55

— Вы проиграли праймериз «Единой России» в 2016 году перед выборами в Госдуму.

— Как я могла проиграть праймериз? Ну сами посудите, как я могла проиграть праймериз? [Беспартийному Сергею] Вострецову? Ни дня не работавшему человеку? Этот Сергей Вострецов не работал с тех пор, как закончил какую-то эмвэдэшную…

— А что происходило во время этих праймериз?

— Это игра в наперстки. Во-первых, никаким гражданам невозможно объяснить, по какой причине им туда надо идти [и голосовать]. Они и на основные-то выборы ходить не хотят, потому что все прекрасно понимают, что никто ничего не выбирает. Что это за Дума, которая избирается 15% крепостного населения — бюджетниками? Туда никто не ходит, никто не голосует, потому что все всё уже давно поняли, это апатия. Там людей было мало, как лейкоцитов в моче, — два-три в поле зрения, на обычных участках, где проходили праймериз. Никто туда не ходил и ни за кого не голосовал. У меня была обратная ситуация — за меня проголосовало огромное количество людей.
https://meduza.io/feature/2017/02/15/esli-by-eto-byla-ne-ukraina-nikto-by-ne-svodil-so-mnoy-schety

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: