Республика Коми
Госсовет Коми лишил должности председателя бюджетного комитета обвиняемого в злоупотреблении полномочиями депутата Терентьева Республика Коми 3
Фото Кирилла Шейна

Депутаты регионального парламента на сессии 16 февраля проголосовали за лишение должности председателя Комитета Госсовета по бюджету, налогам и экономической политике Игоря Терентьева, который обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, — передает корреспондент «7x7» из зала заседания.

Решение о сложении с Терентьева полномочий председателя бюджетного комитета депутаты приняли тайным голосованием. Вместо него комитет возглавил Степан Чураков. Он же вошел в состав президиума Госсовета. Единственный представитель ЛДПР в Госсовете, находящийся под следствием депутат Михаил Брагин тоже стал членом президиума.

На этой же сессии парламентарии проголосовали за передачу мандата арестованного по «делу Гайзера» экс-спикера Госсовета Коми Игоря Ковзеля директору Воркутинского дворца творчества детей и молодежи Елене Прокопчик. Она будет работать в комитете по экологии.


Уголовное дело на Терентьева возбудило Следственное управление Следственного комитета по Коми 30 ноября 2016 года. Следствие считает, что в 2011 году депутат создал фонд на прежнем месте работы — в Управлении противопожарной службы и гражданской защиты. В этот фонд сотрудники вносили деньги, которые они получали в качестве надбавки «за интенсивность и высокие результаты работы». По данным следствия, всего за четыре года фонд собрал более 14 млн руб., из которых Терентьев присвоил не менее 1,5 млн руб.

В начале февраля на пресс-конференции руководитель Следственного управления Следственного комитета по Коми Андрей Исаев сообщил, что на Терентьева заведено новое уголовное дело — следователи выявили факт хищения ноутбука с предыдущего места работы.


Виктор Иванов, Максим Поляков, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Терентьев на дому пользовался служебным ноутбуком. Главное его злоупотребление? Не оправдываю, но ...

Будешь "чистеньким" -не продвинешься по карьерной лестнице. Продвинешься - в шкафу будут "скелеты".

На каком-то уровне , видимо, нужно было стать "скелетистее" или остановиться в росте.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: