Республика Карелия
Полпред президента в СЗФО представил Артура Парфенчикова правительству республики Республика Карелия 0
Врио главы Карелии Артур Парфёнчиков
Фото Макса Сиили

Полпред президента в СЗФО Николай Цуканов представил нового врио главы Карелии Артура Парфёнчикова карельскому правительству и депутатам региона, сообщило 16 февраля издание «Петрозаводск говорит».

На мероприятии присутствовал бывший губернатор Карелии Александр Худилайнен. Он пообещал свою помощь и поддержку республике. Полпред президента в Северо-Западном федеральном округе Цуканов поблагодарил бывшего главу за работу, но при этом заявил, что республика «может развиваться более динамично».

Новый глава в своем выступлении пообещал выполнять задачи президента по развитию региона:

— Для меня это большая честь — вернуться на свою малую родину и здесь, продолжая государственную службу, служить народу Карелии. Конечно, я приложу все свои силы, накопленный опыт и те знания, которые получил в Карелии и на федеральном уровне, для того, чтобы реализовать те задачи, которые поставлены президентом, чтобы оправдать чаяния и доверие населения Карелии.


15 февраля бывший глава Карелии Александр Худилайнен объявил о своей досрочной отставке.

Артур Парфёнчиков родился в Карелии в 1964 году, в 1987 году закончил юридический факультет ЛГУ имени Жданова, с 1987 по 2006 год работал в прокуратуре Карелии. Затем перешел в службу судебных приставов. 29 декабря 2008 года Указом президента Российской Федерации назначен директором Федеральной службы судебных приставов — главным судебным приставом Российской Федерации.


Даниил Кузнецов, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: