Кировская область
Экс-губернатора Кировской области Никиту Белых перевели в больницу СИЗО «Матросская тишина» Кировская область 3

Экс-губернатор Кировской области Никита Белых переведен из следственного изолятора «Лефортово» в больницу «Матросской тишины» после его многочисленных жалоб на здоровье. Об этом 15 февраля со ссылкой на адвоката экс-чиновника Андрея Грохотова сообщило РИА «Новости».

ТАСС уточнил, что в больнице Белых проведут обследование, его осмотрят невропатолог, флеболог [специалист по кровеносной системе] и эндокринолог. Таких врачей в СИЗО «Лефортово» не было.

О том, что Белых переведут в другой изолятор, стало известно 31 января после медобследования в «Лефортово». Адвокаты Белых несколько раз заявляли об ухудшающемся состоянии здоровья их подзащитного, сам экс-губернатор рассказал правозащитникам, посещавшим его в изоляторе, что у него отнялась нога. У Белых диагностировано несколько заболеваний, в том числе и хронических: диабет, артериальное давление, нарушения работы опорно-двигательного аппарата.


Белых находится под арестом с 25 июня 2016 года, он продлится минимум до 24 марта 2017 года. Суд уже несколько раз отказал защите в замене меры пресечения на более мягкую — домашний арест.

Никита Белых был задержан 24 июня 2016 года по подозрению в получении взятки в обмен на покровительство двум кировским предприятиям «Лесохозяйственная управляющая компания» и «Нововятский лыжный комбинат». По версии следствия, 400 тыс. евро были переданы несколькими траншами.


Катерина Клепиковская, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

положили бы лучше в кировскую больницу)) уровень развития медицЫны тут на высоте

в итоге найдут у него аллергию на тюрьму и отправят на домашнее лечение

"Имечко", укажи мне на человека, которому нравится лишение свободы, да ещё в помещении камерного типа. Ещё и под неусыпным, недружественным, мелочным контролем. Хотя, люди бывают - всякие. Для кого-то и домашнее лечение - каторга. В пустынь сбегают, акридами (кузнечиками и саранчой) питаются, но от пчелиного мёда не отказываются.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: