Республика Коми
В Коми за мошенничество на два года осужден руководитель «Здравниц Республики» Уманский Республика Коми 0

Сыктывкарский городской суд признал виновным в мошенничестве с использованием служебного положения бывшего директора ООО «Здравницы Республики» Александра Уманского и приговорил его к двум годам заключения. Об этом 15 февраля сообщили в пресс-службе прокуратуры Коми.

Суд установил, что бывший директор компании за три года организовал продажу акционерами «Здравниц» пакета акций (47,51%) санатория «Лесная новь» по заниженной стоимости в пользу фирмы «Инари». Как установило следствие, при заключении сделок он действовал по доверенности от покупателя.

Суд счел, что в результате действий Уманского республика потеряла контроль над деятельностью санатория и право на получение дивидендов. Размер ущерба, причиненного действиями Уманского, следователи оценили в 67 млн руб. Осужденный свою вину признал, выплатил часть суммы причиненного ущерба (согласно данным, предоставленным Следственным комитетом «7x7» в ответ на официальный запрос, речь идет о 15 миллионах рублей) его взяли под стражу в зале суда. Он будет отбывать наказание в колонии общего режима.

Прокуратура Коми через Арбитражный суд республики вернула региону незаконно проданные акции «Здравниц».


По данным реестра юрлиц, компания «Инари» зарегистрирована в Санкт-Петербурге в 2012 году. Единственным ее учредителем до ноября 2016 года был Юрий Хрузин, а на момент регистрации компании генеральным директором значился Михаил Хрузин — фигурант уголовного дела в отношении бывшего руководства Коми.


Даниил Кузнецов, «7x7»

Автор статьи использовал право на доступ к информации
«Команда 29» через сервис «РосОтвет» помогает бесплатно получить информацию у органов власти о строительстве, благоустройстве, образовании, экологии и вещах, которые волнуют людей с активной гражданской позицией.
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: