Республика Коми
Бывший председатель правительства Коми Тукмаков назначен проректором Санкт-Петербургского лесотехнического университета Республика Коми 0

Бывший председатель правительства Коми Владимир Тукмаков назначен проректором Санкт-Петербургского государственного лесотехнического университета, он будет курировать экономику и инновационное развитие. Информация об этом опубликована на сайте вуза.

В новой должности Тукмаков провел совещание с руководством подведомственного вузу Сыктывкарского лесного института.

«Новый проректор хорошо знаком с деятельностью Лесного института и его коллективом, так как неоднократно посещал высшую образовательную организацию ранее. Обсуждались вопросы предстоящей в 2019 году аккредитации вуза, к которой коллектив уже начал подготовку, обмена профессорско-преподавательского состава университета и института, повышения качества образования и производственных практик», — говорится на сайте института.


Тукмаков работал на разных должностях в «Комисоцбанке», в управлении контроля администрации главы и правительства Коми, в региональном министерстве финансов и министерстве экономики, в 2010 году стал заместителем главы Коми.

В 2014 году Владимир Тукмаков возглавил правительство. После ареста руководства республики 19 сентября 2015 года взял на себя управление республикой.

В марте 2016 года региональная прокуратура рекомендовала на тот момент исполняющему обязанности главы Коми Сергею Гапликову уволить Тукмакова за то, что якобы он неофициально ежемесячно получал 100 тыс. руб. от бывшего руководства Коми. В марте 2016 года Тукмакова лишили должности с формулировкой «в связи с утратой доверия».


Виктор Иванов, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: