Права человека
Блогеры «7x7»​ подверглись преследованиям на Урале Права человека 0

На гражданского активиста Алексея Севастьянова 10 февраля завели уголовное дело, а общественника Дмитрия Рожина 8 февраля избили неизвестные. Оба связывают преследования со своей профессиональной деятельностью. Об этих случаях стало известно из уральских СМИ.

Алексея Севастьянова как бывшего руководителя регионального отделения партии «Родина» Следственный комитет по Челябинской области обвиняет в растрате денег, предназначенных на политическую кампанию:

«По версии следствия, в 2016 году подозреваемый, будучи осведомленным об отсутствии необходимых денежных средств на счетах регионального отделения политической партии и нарушая требования нормативных документов о необходимости согласования гражданско-правовых договоров на сумму более 100 тыс. руб., единолично принял решение о заключении договоров по изготовлению и размещению рекламных материалов на сумму свыше 5 млн руб.», — говорится на сайте СК.

Сам обвиняемый назвал дело «политическим» и связал его возникновение со своей активностью «в деле по поддержке голодающих жильцов общежитий».

На адвоката Дмитрия Рожина, по данным «АиФ-Урал», в Екатеринбурге напали двое молодых людей со словами «Привет от Новикова» — известного уральского бизнесмена и шансонье. Александр Новиков, как утверждает издание, был оппонентом Рожина в разбирательствах вокруг строительства проекта «Бухта Квинс».


Алексей Севастьянов, как правозащитник, работал пять лет уполномоченным по правам человека в Челябинской области и отметился большой активностью на своем посту.

Дмитрий Рожин широко известен на Урале как член общественной наблюдательной комиссии и правозащитник.


Даниил Кузнецов, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: