Республика Коми
Верховный суд Коми оставил помещение в здании Дома дружбы народов за сыном экс-ректора СыктГУ Истиховской Республика Коми 14

Суд отклонил апелляционное представление региональной прокуратуры, в котором та просила признать стороной договора долевого строительства Дома дружбы народов в Сыктывкаре экс-ректора СыктГУ им. П. Сорокина, депутата Госсовета Коми Марину Истиховскую, а не ее сына-студента. Суд вынес решение 9 февраля. Информация опубликована на сайте суда.

Ранее Сыктывкарский городской суд наложил арест на имущество Истиховской, обвиняемой в превышении должностных полномочий, а также на помещение площадью 251 м2, принадлежащее сыну экс-ректора Александру Истиховскому. Он в 2013 году заключил договор долевого строительства здания Дома дружбы народов почти на 14 млн руб. и после окончания строительства получил причитающееся ему помещение. Деньги вместо сына-студента внесла сама Истиховская.

Прокуратура посчитала, что у сына бывшего ректора не было собственных денег, чтобы расплатиться по договору, поэтому его участником следовало признать саму Истиховскую, а арестованную недвижимость надзорное ведомство хотело использовать для обеспечения возмещения ущерба по делу.

В сентябре 2016 года Сыктывкарский городской суд не стал продлевать арест, наложенный на помещение, и прокуратура обжаловала это решение в вышестоящем суде.


В ноябре 2015 года Следственной управление Следственного комитета по Коми возбудило в отношении Истиховской уголовное дело о превышении должностных полномочий. Следствие считает, что бывший ректор СыктГУ им. П. Сорокина передала компании в безвозмездное пользование помещения вуза большей площади, чем было указано в договоре. Этим, как считает следствие, Истиховская нанесла ущерб университету.

Сыктывкарский городской суд 27 ноября 2015 года отстранил Истиховскую от должности ректора и избрал для нее меру пресечения в виде залога в 5 млн руб., который она внесла 11 декабря.

Защита экс-ректора пыталась признать уголовное дело незаконным, но безуспешно. Также Истиховская не смогла оспорить арест квартиры в Санкт-Петербурге, которую, по информации следствия, она подарила своей дочери за четыре дня до возбуждения в отношении нее уголовного дела.


Виктор Иванов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

А что, у кого - то были сомнения, что будет иное решение самого гуманного и справедливого суда в мире?

не понятно че с ней чикаются ?в зоне уже пора тапочки шить а не в Мерсах раскатывать!!!

Бабла наворовано видимо много, наверное поделилась?!

Владимир
# 11 / 02 / 201722:32

Сажать надо конкретно...Коррупция поразила все эшелоны власти...Народ уже не верит никому...

А как по вашему, "гибридные войны" это не коррупция? Воюет хрен знает кто, за хрен пойми откуда деньги... И мочилово свидетелей...

Для начала надо выметать грязь из своего дома! А затем будем мыслить глобально!

А это бесполезно. Коррупция и дерьмо распространяются сверху вниз...

Да что вы?
# 12 / 02 / 201712:46

Какое "мыслить"! Радоваться надо - у соседа корова сдохла! Может и еще чего случится. Мы ж веками так живем.

То что Ее не закрыли сразу- это ошибка следствия!

Нет. Это Ваше упущение. Где были-то? Проспали закрытие?

Не надо с...ть кипятком! Ждём приговор! А там ещё будем посмотреть!

Показалось, следователь, но с таким лексиконом, вы только с зоны прибыли. Пардон

Истхская сбитый лётчик! Ее нет! И слава богу СГУ очистился от Ее присутствия! С неё хватит! Получила по самое.... конечно же поделом!

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: