Костромская область
Костромской областной суд оставил в силе условное наказание бравшим взятки бывшим сотрудникам полиции Костромская область 1

Костромской областной суд утвердил решение Димитровского райсуда, который назначил условное наказание полицейским, уличенным в мошенничестве. Об этом 10 февраля сообщили в облпрокуратуре.

Димитровский суд Костромы признал начальника отдела виновным в покушении на мошенничество группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения. Его подчиненный признан виновным в мелком взяточничестве. Полицейских уволили с работы, когда шло следствие. Суд приговорил обоих к трем годам лишения свободы условно с лишением права занимать государственные должности в течение 2,5 лет. Экс-полицейские посчитали приговор слишком суровым и обжаловали его в областном суде. Приговор вступил в законную силу.

Коррупционный скандал в отделе полиции № 3 Костромы произошел в 2015 году. В конце декабря в райотдел попал мужчина, которого заподозрили в мелком хищении. Поскольку сумма украденного не превышала тысячи рублей, уголовная ответственность ему не грозила. По статье 7.27 Кодекса об административных правонарушениях его могли оштрафовать на тысячу рублей, арестовать на срок до пятнадцати суток или назначить ему обязательные работы на срок до пятидесяти часов. Однако начальник отдела уголовного розыска отдела полиции № 3 УМВД России по Костроме и его подчиненный старший оперуполномоченный убедили задержанного, что могут возбудить уголовное дело. Чтобы «замять» инцидент, они потребовали новый телевизор.

— Костромич, зная, что мужчины являются сотрудниками полиции, заблуждаясь относительно их должностных полномочий, согласился с выдвинутым условием, и его сожительница 6 января 2016 года передала 6 тыс. руб. на приобретение телевизора, — рассказали в прокуратуре.  

После получения денег полицейских задержали сотрудники оперативно-розыскной части собственной безопасности регионального УМВД.

Во время следствия выяснилось, что за три месяца до задержания один из задержанных уже получал взятку телевизором от жительницы Костромы, которую регулярно задерживали за употребление наркотиков. Получив телевизор, полицейский сразу отпустил женщину и ее подругу из райотдела без составления протокола.

Ранее отдел полиции, где служили осужденные, уже попадал в криминальные сводки. В 2012 году двоих сотрудников уголовного розыска Заволжского РОВД Константина Горячева и Максима Пономарева суд признал виновными в пытках задержанных электротоком. По делу о превышении должностных полномочий с применением насилия оба полицейских получили условное наказание.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
редакции
# 16 / 02 / 201718:43

где новости из Костромской губернии?
Кострома содрогается от решений чиновников и депутатов, а у вам никаких новостей.
Понятно. "Независимой" костромской прессе на рот накинули платок.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: