Республика Марий Эл
Прокуратура проводит проверку по факту увольнения главного редактора районной газеты в Марий Эл Республика Марий Эл 26

По факту увольнения главного редактора газеты «Край сернурский» Елены Лебедевой идет проверка, сообщил 10 февраля прокурор Сернурского района Марий Эл Алексей Якимов.

По словам Якимова, результаты будут известны до конца февраля. Проверка началась после того, как информацию об увольнении опубликовали СМИ.

Елена Лебедева написала заявление об увольнении с должности главреда районной газеты в конце 2016 года. Она отрицает, что на нее оказывалось какое-либо давление. Хотя, по словам беседовавших с Лебедевой коллег, заявление об увольнении она написала после указания начальника управления печати и массовых коммуникаций республиканского министерства культуры Владимира Маркина.

Увольнению предшествовала публикация в нескольких районных газетах (в том числе и в газете Сернурского района) новогоднего поздравления депутата Госдумы, коммуниста Сергея Казанкова. Региональные чиновники добились, чтобы некоторые редакции сняли этот текст с публикации и переверстали материалы.

Учредители газеты «Край сернурский» — Министерство культуры, печати и по делам национальностей Марий Эл и администрация Сернурского района.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Батанченко
# 10 / 02 / 201714:07

и Кондаковченко тем временем "Голос правды в Марий Эл" шлёпают в подвале бывшей типографии на Комсомольской. Ни кому до этого дела нет?

Кондачок, говорят, скрывается от следствия в подвалах серого дома

Патриот
# 10 / 02 / 201716:36

А тем временем Главам районных администраций дано указание-не допускать встреч депутата Государственной Думы Казанкова С.И. с населением /устное указание передано районным чинам/ .Но Казанков-человек упертый,дело свое знает.Ждем ! И на встречу придем!

не дождетесь)))
# 11 / 02 / 201708:52

плевать он хотел на ваши ожидания))) на нем три судебных иска висят)))

чОкнутый
# 10 / 02 / 201717:08

только зарание известите .. когда и где.. , а также "пароли" при явке...
а то как всегда.... прошло ... и пришло....))))

Есть определенная грань
# 10 / 02 / 201718:52

"Хитро" уволить молодую маму троих детей - это уже за гранью. Да еще уволить так, что она отрицает, что ее уволили и на нее давили. Совсем запугали. Кино снимать по этому сюжету типо "Левиафана"

А может все гораздо
# 11 / 02 / 201708:56

проще-никто ее не увольнял. Работает же она редактором марийской редакции. Может русскую просто не тянула?

Маркеловская группировка доживает последние денёчки. В Кремле уже приняли решение

это что заклинание?
# 11 / 02 / 201708:53

17 лет это слышу. Кто то из заклинателей даже уже помер - Арон, один из Фридомов..., а жизнь идет своим чередом.

М.Алина
# 10 / 02 / 201720:01

Уволить женщину с тремя детьми - наглость достойная беспринципного тирана. Насколько мелочным, склочным, мерзким и пакостным нужно быть чтобы творить такой беспредел. низость режима не знает границ, но все закончится скоро я уверена, справедливость восторжествует!

Это вы про кого?
# 11 / 02 / 201708:58

Если про Маркелова, то он даже не знает о ее существовании. Тем более ее никто не увольнял. Если кишка тонка, не лезь а начальники. И трое детей здесь не причем. А зарплату она получает не меньше прежней. И "карактер казать" тут нечего.

Все-таки
# 13 / 02 / 201716:51

уволили главного врача Сушенцова из- за Казанкова. Вернее не уволили, а заставили написать по собственному...Интересно, Казанков знает?

конечно
# 18 / 02 / 201720:02

Сергей Иванович в курсе, готов предложить помощь, но, кажется, сам Сушенцов не готов к долгой борьбе за восстановление своего честного имени, и это понятно- и дети и семья-на первом месте. Но, что даже не удивительно-от главврача отказались почти все першие друзья, с кем встречались-отдыхали-тусили-пили. Ну, такие вот друзья.

Лим боится Казанкова, и что бы лим ни делал - народ все равно на стороне Сергея Ивановича!

человек
# 10 / 02 / 201722:06

Учредители газеты: министерство безкультурия, без печати и определенного места жительства, а также Ад Сернурского района

А почему
# 11 / 02 / 201705:27

Казанков никогда не заступается за людей, за торжество закона, не борется за справедливость? Он же депутат Госдумы. Зря коммунисты республики поменяли Мамаева на Казанкова, Сергей Иванович в отличие от Мамаева не боец,, его не волнуют проблемы народа. Олигарх так и останется всегда олигархом, прибыль и обогащение прежде всего. А сейчас ещё и влип в позорный скандал с грубейшими нарушениями природоохранного законодательства на принадлежащем ему предприятии.

задай подобный вопрос Кидяеву и Солнцевой, тоже депутаты от РМЭ.

Казанков
# 11 / 02 / 201710:49

единственный, кто вообще здесь озадачивается проблемами граждан! Сергей Иванович, не сдавайтесь, пожалуйста! Люди же все понимают и видят. Казанков достоин уважения. А власть без реальной оппозиции совсем наглеет. Делаем выводы.

Мамаев
# 11 / 02 / 201711:51

единственный и ему приходится вместо Казанкова озадачиваться проблемами граждан. Хотя Мамаев прописан и проживает в Кировской области, депутат Кировской области, состоит на партийном учёте в Кировской области. Но учитывая, что Казанков как коммунист и депутат Госдумы уклоняется от своих обязанностей по защите прав и законных интересов населения республики, Мамаев вынужден как депутат Кировской области и коммунист направлять обращения в защиту населения Марий Эл, подписывая их вместо Казанкова. Это нормально?

Миланто
# 11 / 02 / 201715:13

Не трогайте память Марка Арона , сами тоже небессмертны ..Он был умнее и порядочнее некоторых здесь всех вместе взятых !
Что касаемо С . Казанова .... ему переводчик нужен , недавно на первом канале имели честь лицезреть это " сокровище " , вещал, что новый закон Госсдума принимает по земельному налогу , но так изъяснялся ,что никто его так и не понял , что он хотел сказать. Ну , понятно .., как теперь и кто законы принимает ..((((

Прокуроры
# 13 / 02 / 201708:19

сильно работают. Добро в ветошь преващают и казну опустошают.Уголовные дела под сукно толкают и срок давности дожидают .Архив заполняют, тем самым работу проявляют..

Волжского педагога Осипова тоже уволили .за то что поднял руку и проголосовал против воли Таныгина

не смеши
# 15 / 02 / 201708:54

Казанков. как только узнал,что уволили так же-без суда и следствия Сушенцова-главврача роддома Й-Олы, за то, что тот разрешил Казанкову поздравить своих бывших коллег с праздником, тут же начал принимать меры на самом высоком уровне.Уровне, недосягаемом до Марки. Шишка, когда к нему пришел главврач выяснить основание для увольнения, порвал приказ. Справедливость восстановлена. Никто не помог, а Казанков помог.

однако
# 18 / 02 / 201720:05

и с ПФО звонили и с самого высокого уровня на министра Шишкина, по поводу Сушенцова- Шишкин устно заставил подписать заяву на увольнение по собственному, иначе, мол. роддому кирдык, денег не будет( хотя их итак нет). Шикину надо на дверь указать и даааавно

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: