Воронежская область
Воронежский суд закрыл дело в отношении организатора оппозиционных митингов Воронежская область 0

Центральный районный суд Воронежа прекратил производство по делу об административном правонарушении в отношении организатора декабрьского митинга против отмены выборов мэра Воронежа Александра Болдырева, об этом 8 февраля сообщил в Facebook правозащитник Илья Сиволдаев.

По словам Сиволдаева, полиция не собрала доказательства виновности Болдырева, протокол об административном правонарушении был составлен на скорую руку.

— Болдыреву вменялись фактически два разных правонарушения на двух разных митингах. Однако протокол был составлен один, и в нем не раскрывалось, какие лозунги не соответствовали цели этих митингов, не был опрошен заявитель, не были опрошены в качестве свидетелей сотрудники полиции и администрации Воронежа, которые там присутствовали. Вообще судебный процесс начался с того, что на него пришло 15 гражданских активистов, и Борис Супренок как защитник Болдырева просил провести судебное заседание в зале, где бы присутствовали все пришедшие. Однако судья в нарушение принципа открытого судебного процесса сказала, что разбирательство будет в ее кабинете, куда могут войти только четыре человека. Супренок заявил судье отвод, но она в удовлетворении этого ходатайства отказала, — рассказал Илья Сиволдаев.



Митинг против войны в Сирии прошел в Воронеже и еще нескольких городах России 20 ноября 2016 года после того, как власти Москвы не согласовали аналогичный митинг в центре столицы. Митинг против отмены выборов мэра воронежцы провели 18 декабря 2016 года.

Полиция составила протокол на Болдырева о нарушении порядка проведения митинга 18 декабря 2016 года по заявлению воронежца, который в суд не явился. Заявитель обвинял активиста в том, что плакат с лозунгом о Владимире Путине не соответствовал заявленной теме митинга. Болдырев же говорил о том, что во время митинга полицейские не имели ничего против лозунгов оппозиционеров.


Даниил Кузнецов, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: