Воронежская область
Воронежец написал заявление на организатора оппозиционного митинга Воронежская область 1
Александр Болдырев (справа)
Фото Владислава Ходаковского

На оппозиционера Александра Болдырева поступило заявление в МВД по Воронежской области. Воронежец 1998 года рождения попросил привлечь его к административной ответственности за нарушение установленного порядка пикетирования, об этом сообщил на своей странице в facebook гражданский активист Владислав Ходаковский.

Заявитель обратил внимание полиции на якобы не относящиеся к теме митинга плакаты его участников, например, плакат про Путина. Полиция составила протокол об административном нарушении и отправила дело в суд. Сам обвиняемый рассказал корреспонденту «7x7», что на митингах присутствовали представители правоохранительных органов, и у них не возникло вопросов к организации акций:

​В декабре 2016 я был организатором двух согласованных митингов: против отмены выборов мэра и против войны в Сирии. На самих митингах присутствовали представитель городской администрации и полиция, претензий никто не предъявлял. Ближе к концу января меня вызвали сотрудники отдела по исполнению административных наказаний. Они сказали, что на меня написал заявление некий гражданин, он «просто мониторил интернет»​ и увидел на фото с наших митингов плакаты, якобы не относящиеся к теме митинга.

Активисту Болдыреву теперь грозит штраф от 10 до 20 тысяч рублей. Его дело  суд Центрального района Воронежа рассмотрит 8 февраля.

Сам заявитель не стал отвечать на вопросы корреспондента «7x7» и ограничил доступ к своему аккаунту в социальной сети.

По словам оппозиционеров, это заявление — не первая попытка оказать на них давление: в мае 2016 года недоброжелатели пытались добиться принудительного психиатрического лечения их соратника Дмитрия Воробьевского.


Даниил Кузнецов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: