Кировская область
Министерство образования Кировской области возглавит новый руководитель Кировская область 8
Фото с сайта Кировской городской думы

Депутат городской думы Кирова и директор кировского физико-математического лицея Михаил Исупов получил от правительства предложение стать исполняющим обязанности министра образования региона и согласился занять этот пост. Эту информацию «7x7» подтвердил сам Исупов.

По его словам, он еще не видел документов о его утверждении в качестве главы ведомства.

— Я не сразу согласился. Сомнения в большей степени вызывала судьба лицея. Кроме того, это достаточно новая [сфера] и, может быть, несколько неожиданное предложение. Мне очень сложно говорить [о первых шагах на посту министра], потому что министерство я знаю только с одной стороны — со стороны директора. Нужно познакомиться со структурой работы. Я сейчас занимаюсь делами лицея, нужно оставить его в хорошем состоянии, — прокомментировал Исупов.

Также Исупов написал заявление в гордуму о сложении депутатских полномочий, оно будет рассмотрено на ближайшем заседании.

В пресс-центре правительства не подтвердили и не опровергли данные о назначении Исупова на пост и.о. министра, уточнив, что таких документов еще не поступало. Ольга Рысева, которая сейчас исполняет обязанности руководителя ведомства, сказала «7x7», что у нее нет данных о таком назначении.

Михаилу Исупову 48 лет, он родился в Кирове. Получил педагогическое образование, работал учителем физики в школе №35, которая затем была преобразована в физико-математический лицей. В 2003 году он стал заместителем директора, еще через три года возглавил образовательное учреждение.

С 2005 по 2011 годы Исупов был членом партии «Единая Россия», но, как уточняется на его сайте, затем вышел из ее состава и остается беспартийным. В 2012 году Исупов стал депутатом кировской думы, он не входит ни в одну из фракций.


Ранее министерство образования возглавлял Александр Измайлов. Он был отправлен в отставку в октябре 2016 года. Ее причиной стали «некачественное прогнозирование и планирование средств для реализации общеобразовательных стандартов». 

 


Катерина Клепиковская, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Самый достойный - профессионал , а его ученики -выпускники элитных вузов Москвы и Питера - МГУ, МФТИ, МИФИ, ВШЭ, Финансовая академия, ИТМО и прочих. Сравнитьможно только с КЭПЛОМ. Но там нет победителей международных олимпиад по математике и физике. Уровень образования международный.

Кадры кует для столицы? Врио это не понравится...

Учитель
# 06 / 02 / 201721:52

Всю жизнь с КЭПЛом соревновался. Сейчас всё Чернышевой припомнит!

Виктор
# 07 / 02 / 201710:39

Подождите, еще приказа нет. Его уже как-то раз так прокатили.

Мариец
# 08 / 02 / 201706:38

Ждем-не дождемся, когда нашу "бабушку" министра отправят на пенсию. 69 уж стукнет, а она все руководит (читай:"разваливает") и руководит...
А вот за соседей-кировчан рад.Рад за то, что придет на должность человек, знающий министерство с " внешней стороны". И то, что человек вовремя ушел из ЕР, чтобы не запятнать себя.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: