Костромская область
Четверых костромских чиновников наказали за коррупцию при работе с застройщиками Костромская область 1

Сразу несколько сотрудников департамента строительства Костромской области нарушили закон «О противодействии коррупции», не отчитавшись о банковских счетах, акциях и ситуациях конфликта интересов при работе с застройщиками. Об этом 2 февраля сообщила прокуратура области.

По данным надзорного ведомства, в 2016 году один из работников департамента неоднократно проводил проверки на стройках в организации, у которой приобрел квартиру в новом доме. При этом одна из проверок проводилась в тот момент, когда чиновник подписывал с застройщиком договор передачи квартиры в собственность.

— Другая государственная служащая департамента области проверяла ежеквартальную отчетность хозяйствующего субъекта по возведению дома, в строительство которого она вложила собственные денежные средства, — сообщили в прокуратуре.

В надзорном ведомстве подчеркнули, что никаких мер по предотвращению конфликта интересов костромские чиновники не принимали.

Кроме этого, во время проверок в департаменте строительства вскрылись и другие коррупционные нарушения. Так, при декларировании сведений о доходах и имуществе костромские чиновники «забыли» представить данные о доходах от продажи автомобилей, о наличии более 700 акций коммерческой организации и банковских счетах.

Когда нарушения вскрылись, четырех человек привлекли к дисциплинарной ответственности.

В последние месяцы в строительной отрасли региона часто происходят конфликты. Так, при реализации программы переселения из ветхого и аварийного жилья вскрылись многочисленные нарушения и недоделки, из-за которых новоселы даже отказывались переезжать в новостройки. А при возведении многоэтажек в микрорайоне Агашкина Гора в Костроме возникла проблема обманутых дольщиков.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Эти чиновники , их 4 , должны быть немедленно уволены, с возбуждением уголовного дела!!!

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: