Республика Коми
Аспирантура СыктГУ может остаться без аккредитации по направлениям «Экономика» и «Юриспруденция» Республика Коми 3

 

 

Аспирантура Сыктывкарского государственного университета им. Питирима Сорокина, рискует в этом году остаться без аккредитации по направлениям «Юриспруденция» и «Экономика», которые остаются одними из самых популярных в течение последних лет.

 

 

 
 
 

 

Поводом для беспокойства стало заключение экспертной группы, которая работала в СыктГУ в декабре 2016 года. Согласно ему, образовательные программы аспирантуры «Экономика» и «Юриспруденция» признаны не соответствующими государственному стандарту. В запросе, адресованном руководству университета, редакция поинтересовались — значит ли это, что аспирантура по этим направлениям не аккредитована, будут ли устраняться нарушения и сохраняется ли риск того, что аккредитация в этом году так и не будет получена.

 

 

В ответе сказано, что несоответствие касается только условий реализации образовательных программ и руководство университета собирается выразить несогласие с результатами экспертизы. Однако указано: угроза того, что аспирантура по направлениям «Экономика» и «Юриспруденция» останется неаккредитованной на 2017 год, есть. Если возражения университета не будут приняты, заявление на государственную аккредитацию можно будет подать только через год после отказа.

Проблемы с аспирантурой в СыктГУ начались осенью 2016 года. В октябре военнообязанные аспиранты неожиданно для себя начали получать повестки в военкомат. После публикаций на эту тему, в начале ноября, руководство вуза наконец подало заявку на аккредитацию. Университет признал отсутствие аккредитации у большинства направлений аспирантуры. Экспертная группа, занимавшаяся этим вопросом, работала в университете с 22 ноября по 12 декабря 2016 года.  


Елена Соловьёва, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Что значит может остаться? Уже остались!

Там не только аспирантура не соответствует , ещё и и юринститут следует закрыть! Посмотрите кто там преподаёт? Говорят, Это же какой то штрафбат из бывших ментов и тех ,кого отовсюду погнали

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: